Geleias e Polpadas: defeitos

Conheça quais são os principais defeitos da geleia.

 Conheça quais são os principais defeitos da geleia.

Geleia opaca: pode ser causada por ter-se despejado a geleia no vidro muito vagarosamente, ou ter-se demorado despejá-la, incorporando ar na geleia. Isso acontece, ainda, quando o suco não foi bem coado, contendo, portanto, polpa da fruta; ou porque foram usadas frutas verdes demais; ou por não ter sido removida toda a espuma.

Geleia com formação esbranquiçada: fechamento mal feito, que permitiu a entrada e o desenvolvimento de fungos no interior do vidro.

Perda de cor, de frescura ou de sabor: armazenamento prolongado ou em lugar quente pode fazer com que a geleia perca a sua palatabilidade e a sua cor.

 

Aprimore seus conhecimentos e acesse os Cursos CPT da área Indústria Caseira.

Acesse os links abaixo e conheça mais sobre geleias e polpadas:

Geleias e Polpadas: a geleia

Geleias e Polpadas: a polpada

Geleias e Polpadas: geleia transparente de abacaxi com tangerina

Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

Geleias e Polpadas: as frutas

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Geleias e Polpadas Curso Como Produzir Geleias e Polpadas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Doces em Barra Curso Como Produzir Doces em Barra

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade