Culinária - receita de Frango Caipira à Moda da Casa

Culinária - receita de Frango Caipira à Moda da Casa

 

Ingredientes:

1 ave de 1 kg a 1 ½ kg;
1 garrafa de champagne;
1 garrafa de vinho madeira;
½ xícara (café) de suco de limão;
Molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto;
3 cebolas grandes;
4 dentes de alho;
½ colher (café) de orégano;
1 maço de salsinha;
2 pacotes de manteiga (400 g).

Modo de preparo:

Limpe a ave e deixe de molho por uma hora em água e sal.

À parte, coloque no liquidificador ½ garrafa de champagne, e bata juntamente com os demais ingredientes.

Deixe o frango caipira neste tempero por 12 h.

Derreta a manteiga e coloque a ave para dourar, reservando o molho.

Depois de dourado, ponha-o em uma assadeira e despeje o molho (coado) sobre o frango, que deverá ser coberto por papel-alumínio, para não ressecar.

Leve ao forno, em fogo brando.

Enquanto estiver assando, regue-o com o restante do champagne, virando-o sempre, até que esteja macio.

Sirva com o molho de arroz branco.

Culinária - receitas elaboradas com frango caipira

Frango Sautê ao Vinho

Frango Sautê Expresso

Frango de Leite a Francesa

Cozido de Galinha com Molho de Salsa

Frango com Cebola Queimada

Creme de Frango na Palha


Frango com Salsinha

Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce

Frango com Milho Verde

Galantina de Frango Caipira

Franguinhos Caipiras de Leite

Frango Caipira à Nelson

Frango Caipira Assado Dourado

Frango Caipira ao Molho Madeira

Peitos Recheados

Frango Caipira com Bacon

Frango Caipira ao Molho Pardo

Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira


Por Silvana Teixeira

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Brasileira Curso de Cozinha Brasileira

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cozinha para Iniciantes Curso Cozinha para Iniciantes

Com Prof.ª Denise Andrade

R$ 378,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Artigos que abordam as diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade