Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango Caipira à Moda da Casa, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos.
Ingredientes
1 ave de 1 kg a 1 ½ kg;
1 garrafa de champagne;
1 garrafa de vinho madeira;
½ xícara (café) de suco de limão;
3 cebolas grandes;
4 dentes de alho;
½ colher (café) de orégano;
1 maço de salsinha;
2 pacotes de manteiga (400 g);
Molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Limpe a ave e deixe de molho por uma hora em água e sal.
- À parte, coloque no liquidificador ½ garrafa de champagne, e bata juntamente com os demais ingredientes.
- Deixe o frango caipira neste tempero por 12 h.
- Derreta a manteiga e coloque a ave para dourar, reservando o molho.
- Depois de dourado, ponha-o em uma assadeira e despeje o molho (coado) sobre o frango, que deverá ser coberto por papel-alumínio, para não ressecar.
- Leve ao forno, em fogo brando.
- Enquanto estiver assando, regue-o com o restante do champagne, virando-o sempre, até que esteja macio.
- Sirva com o molho de arroz branco.
Confira, abaixo, receitas deliciosas preparadas com frango caipira:
Culinária - receitas elaboradas com frango caipira
Frango Sautê ao Vinho
Frango Sautê Expresso
Frango de Leite a Francesa
Cozido de Galinha com Molho de Salsa
Frango com Cebola Queimada
Creme de Frango na Palha
Frango com Salsinha
Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce
Frango com Milho Verde
Galantina de Frango Caipira
Franguinhos Caipiras de Leite
Frango Caipira à Nelson
Frango Caipira Assado Dourado
Frango Caipira ao Molho Madeira
Peitos Recheados
Frango Caipira com Bacon
Frango Caipira ao Molho Pardo
Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira
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Por Silvana Teixeira
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