Um dos quitutes mais procurados em bares e restaurantes, a batata recheada também pode ser feita em casa. Ela é muito prática, fácil de se preparar e leva, praticamente, apenas ingredientes que se costuma ter em casa. A receita é uma boa opção para servir tanto no almoço de família, quanto para impressionar os amigos em reuniões informais. Pode ser servida em uma travessa grande ou em porções individuais. Confira:
Ingredientes
10 batatas grandes sem casca, cozidas e amassadas
100 ml de leite
2 colheres de manteiga
100 gramas de queijo parmesão
150 gramas de bacon picado
1 colher de azeite
1 lata de milho verde
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de molho de tomate
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde picado
2 tomates sem sementes picados
2 copos de requeijão cremoso
150 gramas de muçarela
3 claras de ovo batidas
1 dente de alho
sal a gosto
Modo de preparo
Misture a batata, o leite, a manteiga e o parmesão (se necessário, um pouco de sal) e reserve. Esquente uma panela. Coloque o azeite e frite o bacon. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque o pimentão, o frango e refogue por cerca de cinco minutos. Coloque o tomate e refogue mais um pouco. Adicione o molho e o milho verde. Deixe ferver por alguns minutos e depois desligue o fogo.
Para montar, coloque um pouco menos da metade da batata no fundo de um refratário médio. Em seguida, acrescente o molho e coloque o requeijão por cima. Cubra com o restante da batata, a muçarela e as claras batidas, nesta ordem. Leve ao forno médio (200°C) pré-aquecido e deixe assar por cerca de 25 minutos.
Dica: substitua o frango pela mesma quantidade de carne ou calabresa moída ou, ainda, o requeijão por creme de milho.
Por: Maria Clara Corsino.
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Comentários

larissa
30 de mar. de 2013Adorei! Ter pegado esta receita é maravilhosa adorei muito mesmo! Agora esta receita vai servir para muitas coisas muito obrigado. Adoreiiii

Resposta do Portal Cursos CPT
1 de abr. de 2013Olá, Larissa!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos