O pudim de leite é uma sobremesa saborosa, mas muita gente fica com preguiça de prepará-lo por ter que levá-lo ao fogo por muito tempo. O famoso banho-maria pode ser feito no forno ou na chama e além de demorado, se não for feito corretamente, pode não dar certo. Assim, esta receita de pudim que não precisa ser cozido ou assado é prática e ideal para quem não quer ou não tem tempo para se dedicar à cozinha.
Ingredientes
2 caixas de creme de leite;
1 xícara de chá de leite;
2 latas de leite condensado;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água.
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as indicações do fabricante. Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar bastante homogênea. Coloque em uma forma de pudim caramelada para gelar por cerca de 3 horas. Ele pode permanecer por cerca de uma hora no freezer e depois na geladeira para acelerar o endurecimento.
Para fazer a calda de caramelo, derreta o açúcar até começar a dourar. Acrescente a água e mexa até ficar cremosa. Se quiser mais calda, dobre a receita, usando uma metade para untar a forma e a outra para cobrir o pudim. Para desenformar, basta passar uma faca na lateral que ele sairá facilmente. Depois, é só virar sobre um prato e servir.
Por: Maria Clara Corsino.
Fonte: Mais Você.
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Comentários

Karla
13 de ago. de 2019Olá, Cursos CPT! É diferente do tradicional, pois não leva ovos e nem vai ao forno em banho maria. Fiz o pudim final de semana, gostei porém tem sabor e textura diferente do tradicional...

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12 de jun. de 2023Olá Karla Rodrigues da Silva China,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Que bom que você gostou da receita. O sabor fica um ouco diferente do tradicional, pois utiliza-se ingredientes diferentes, além do processo de preparo não ser o mesmo.
Atenciosamente,
Victor Sampaio

ANAMARIA
9 de jan. de 2019Adorei a receita de pudim que não vai ao forno.

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10 de jan. de 2019Olá Ana Maria,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site.
Ficamos felizes que tenha gostado da receita.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto

MARIA ALICE FARIA
29 de jun. de 2014Gostei muito desta receita, fácil e econômica. Acredito que o sabor é maravilhoso! Vou fazer para vender, pois é barata e prática. Desde 2010 faço tratamento para depressão! Mas desculpe, não tenho computador este é emprestado para que eu possa usar aos fins de semana! Bem espero que as receitas me ajudem a ver a vida de outra maneira! Obrigada

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30 de jun. de 2014Olá, Maria Alice!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais receitas e informações sobre culinária, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

MARIA HELENA DE OLIVEIRA
15 de set. de 2012Gostaria de saber se ele fica com o mesmo gosto do pudim tradicional de leite condensado. Estou com receio de fazer e ficar com gosto diferente.

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11 de dez. de 2012Olá, Maria Helena!
Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.
O pudim de leite tem uma textura mais delicada e leve, já o pudim de leite condesado tem sabor predominantemente de leite, sendo mais robusto e, por isso, um pouco mais pesado que o de leite.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

Graziele
21 de ago. de 2012Nossa!!!! melhor receita que já fiz ate hoje. Super pratica. Uma dica, coloquei no freezer por uma hora e depois foi para a geladeira. Ficou pronto rapidinho.

DANITIELA BARBOSA DE OLIVEIRA FERRAZ
11 de jul. de 2012Amei essa receita de pudim de leite que não precisa levar ao fogo. É prático e saboroso. Muito fácil de preparar. Parabéns! É uma delícia.

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11 de jul. de 2012Olá, Danitiela!
Ficamos felizes em saber que gostou da receita. Estamos sempre publicando práticas e saborosas receitas em nosso site. Vale a pena sempre conferir.
Atenciosamente,
Natália Parzanini