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Pavê de bombom é uma boa opção para o fim de semana

Uma das sobremesas preferidas dos brasileiros em uma receita prática e deliciosa

 

 Pavê pode ser servido em vasilhas grandes ou em porções individuais. Foto: reprodução.

O pavê é muito conhecido pelo sabor e também pela praticidade. Por isso mesmo, virou sinônimo de sobremesa que se faz quando não se tem muito tempo ou habilidade culinária. Ainda assim, é uma das preferidas dos brasileiros, independente da versão. Receita para pavê é o que não falta. Uma das mais famosas é a de bombom, que agrada os admiradores do pavê e do chocolate, em uma combinação perfeita.

Ingredientes

8 bombons recheados picados
1 pacote de biscoito maisena
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 ½ copo e 1 lata de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
7 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 (ou mais) bombons cortados ao meio para decorar
Leite para umedecer as bolachas

Modo de preparo

O pavê é feito com 5 tipos de camadas: um creme branco, um creme de chocolate, os biscoitos, os bombons picados e um suspiro para a cobertura. Para preparar o creme branco, coloque em uma panela o leite condensado, uma medida da lata de leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, coloque o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 ½ copo de leite e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, acrescente duas colheres de açúcar e bata um pouco mais. Adicione o creme de leite com cuidado, sem bater.

Montagem: em um refratário, coloque todo o creme branco e cubra com as bolachas umedecidas no leite. Em seguida, coloque os biscoitos picados e o creme de chocolate por cima. Por último, cubra com o suspiro branco. Decore com os bombons cortados ao meio e, se desejar, peneire um pouco de chocolate em pó. Leve à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.

Dica: pode ser montado em várias camadas ou ainda em porções individuais.

Por: Maria Clara Corsino.

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