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Pão Congelado tem boa aceitação no mercado

A produção do pão congelado é tão simples que cada vez mais aumenta sua aceitação no setor de panificação

O pão congelado traz vantagens como a redução dos custos operacionais, a expansão do mercado e minimização das perdas.

 

O pão congelado traz vantagens como a redução dos custos operacionais, a expansão do mercado e minimização das perdas.

 

Pão Congelado? Para muitos é ainda um mistério. Padeiro, dono de padaria, consumidor do famoso pão francês, essa é uma novidade que influencia o cotidiano tanto nos meios de produção quanto para quem adquire o produto.

Ao contrário do que se imagina, essa tecnologia especial não é algo que só as grandes empresa têm condições de fazer. Todo processo é muito simples. Para congelar o pão, o produtor deverá ter um aparelho chamado ultracongelador, que é muito fácil de ser encontrado e tem um preço bem acessível. Nesse aparelho, o pão deverá ser congelado em torno de menos 40º C. Depois disso é só colocar nas bandejas com as quantidades desejadas e conservar em congelador comum.

As primeiras pesquisas para produção de pão a partir da massa congelada ocorreram em 1926, na Áustria. A tentativa era motivada pela redução do trabalho noturno nas padarias. Depois o interesse foi modificado para a necessidade de diminuir os custos operacionais, expandir o mercado e diminuir as perdas com envelhecimento, que contribui para aumentar a firmeza do miolo e dá a sensação do produto seco.

Para José Dermeval Lopes Saraiva, produtor dos cursos da área de Panificação e Confeitaria do CPT – Centro de Produções Técnicas, o congelamento é um dos melhores métodos para a preservação da qualidade dos alimentos. “Um padeiro profissional fará desses procedimentos inovadores, simples questões de resultado e eficiência. O produto final terá qualidade que se destaca e atende as exigências dos consumidores.”

Produzir pão congelado é permitir que o cliente possa ter sempre o pão quentinho nos horários em que deseja se alimentar. Além de todo o conforto, pois não precisar sair de casa todos os dias e enfrentar as filas nas padarias para comprar o alimento na hora estipulada para a saída das fornadas.

Por: Ariádine Morgan

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Comentários

Ricardo José da Silva

18 de jun de 2019

Estou interessado em fazer o curso de pão congelado

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de jun de 2019

Olá Ricardo José da Silva,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Adelson Batista de Andrade

22 de jan de 2018

Boa Tarde! Gostaria de informações sobre o curso de pães congelados.

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de jan de 2018

Olá Adelson,

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

zenoilton adelino

7 de nov de 2017

estou interessado em fazer o curso de pão congelado.

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de nov de 2017

Olá, Zenoilton.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

DILSON CUNHA PIMENTEL

31 de ago de 2017

Estou muito interessado em montar uma fabrica de pão francês congelado, tem alguma dica pra me dar. Onde comprar equipamentos, tipo de equipamentos etc... att.. DILSON

Resposta do Portal Cursos CPT

31 de ago de 2017

Olá, Dilson.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Você pode realizar uma busca na internet ou em casas de máquinas.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Anísio de Souza

5 de jul de 2017

Eu Anísio de Souza gostaria de fazer o curso de pães congelados pq tem a idéia de montar uma pq empresa no Ramo

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de jul de 2017

Olá Anísio,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

rafael paranhos garcia silva

3 de nov de 2016

Boa tarde, Gostaria de solicitar informações sobre o curso de pão congelado, tenho interesse em montar uma empresa no ramo e, gostaria de fazer o curso. Att. Rafael

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de nov de 2016

Olá Rafael,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Joel Alves Barbosa

19 de out de 2016

Todos os seus cursos são ótimos, quero fazer cursos na área de panificação e confeitaria e, em especial :- biscoitos, amanteigados, bolachas e outros, os de polvilho doce e azedo .

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de out de 2016

Olá Joel Alves,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos a Distância na área Panificação e Confeitaria.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Maycon Jefferson

11 de out de 2016

Gostaria de saber quando que vai ter curso de pão congelado

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de out de 2016

Olá Maycon,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o curso.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Paulo Lopes

25 de jul de 2016

Olá! Preciso e quero montar uma empresa de "PÃO CONGELADO", tipo francês e italiano! A CPT já está providenciando o curso? Será muito bom, se lançar um curso de como iniciar uma micro fabrica de "pães congelados"...dando dicas ...para expandir o mercado na área de padaria...

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de jul de 2016

Olá Paulo,

Encaminhei seu contato para o setor responsável, em breve nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Laerte Oliveira

20 de abr de 2016

Boa noite! Estou no mercado com pão congelado, porém a minha maior dificuldade e talvez seja de todos, é calcular a quantidade de pão para o dia seguinte. E se vier menos pessoas a comprar, eu tenho prejuízo. No entanto o que vocês me sugere e agradeço desde já. O método é somente este de calcular? Att. Laerte Oliveira.

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de abr de 2016

Olá Laerte,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O método mais utilizado é este citado no artigo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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