WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Black Friday 30%OFF nos cursos online 15% OFF nos cursos em livro+DVD + 5% OFF extra no cartão de crédito

Panetones já enchem as prateleiras de padarias e supermercados

Segundo estimativas, o consumo do produto deve ser de 10 a 15% maior em comparação ao último ano

A receita tradicional ganha novas roupagens e agrada o paladar  dos consumidores.

Passado o dia das crianças e faltando pouco menos de dois meses para o natal, os deliciosos panetones e chocotones já enchem as prateleiras de supermercados e padarias. A corrida para a produção proporcionou a contratação temporária de diversos profissionais, aquecendo o mercado da panificação.

A receita tradicional ganha novas roupagens e agrada o paladar  dos consumidores. A inovação nos recheios chama atenção, entre eles creme de nozes, avelã, cereja, chocolate branco e preto, além de clássicos de marcas consagradas.

Os supermercados também entraram no clima e apostam na venda de produtos fabricados no próprio estabelecimento, com um valor mais acessível. No entanto, o prazo de validade do panetone artesanal é bem menor que o dos produtos industrializados, pois possuem menos conservantes.

A professora Marina Queiroz, no Curso Profissional Avançado de Panificação, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, explica que “isso acontece porque cada indústria desenvolve substâncias, como melhoradores e conservantes, que permitem aumentar consideravelmente o tempo de prateleira dos produtos”.

Segundo a professora, o panetone é elaborado em duas etapas, pelo método indireto. “É preciso preparar o fermento natural para que, depois, ele seja utilizado juntamente com os demais ingredientes na elaboração da massa. Esse fermento natural é chamado de biga”, comenta.

De acordo com estimativas de supermercados, fabricantes e economistas o consumo do produto deve ser de 10 a15% maior em comparação ao último ano. Muitos também apostam na venda contínua, de janeiro a janeiro, afirmando que os clientes gostam de consumir panetone mesmo fora da época natalina.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Dicas para abrir uma Padaria de Sucesso

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!