Já faz um tempo que a ciência descobriu nos alimentos a prevenção e a cura de diversas doenças. Uma alimentação saudável, além de manter o corpo bonito, ajuda a evitar e a prevenir o diabetes, o envelhecimento precoce, as doenças degenerativas, cardiovasculares e o câncer. A revista Shape listou os 5 alimentos que mais fazem bem à saúde. Certamente existem outros que trazem muitas vantagens, mas estes se destacam pela grande concentração de substâncias benéficas.
Manjericão: a erva é usada seca ou fresca, no preparo de molhos, carnes e em chás. De acordo com alguns estudos, ela pode ser antioxidante, analgésico e anti-inflamatório. Além disso, ajuda a controlar a ansiedade e a curar infecções.
Damasco: a fruta está associada à redução do risco de câncer de fígado, por causa da grande quantidade de vitamina E. Também é rico em fibras, potássio, vitaminas A e C, betacaroteno e licopeno.
Pimenta-do-reino: durante muito tempo, achou-se que ela faria mal à saúde, mas pesquisas recentes apontam que ela ajuda no funcionamento do sistema digestivo e no combate a infecções. A substância responsável pelo ardor ajuda a impedir o acúmulo de gordura no organismo.
Arroz preto: é fonte de fibras e ferro, do mesmo modo que o arroz integral. No entanto, é ainda mais rico em vitamina E e contém muitos antioxidantes, uma quantidade superior até do que as blueberries, frutas conhecidas por esta propriedade.
Pimentas ardidas: é exatamente a substância que provoca a sensação de ardor, a capsaicina, a responsável pelas propriedades das pimentas. Ela ajuda a prevenir e a combater o câncer, o diabetes, as doenças cardiovasculares e a eliminar gorduras.
Por: Maria Clara Corsino.
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Comentários

maria do livramento faustino de oliveira
18 de fev. de 2013Sãs estes alimentos, pois a natureza nos deu.

Resposta do Portal Cursos CPT
19 de fev. de 2013Olá, Maria!
Agradecemos sua visita e seu comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Natália Parzanini Brum