O uso da pimenta já é bem popular como condimento, molhos ou ingrediente de diversos pratos, inclusive de doces. Ela é consumida in natura ou em conservas, nas quais a cor vermelha e o aroma intenso chamam a atenção. Além de saborosas, as pimentas também são muito nutritivas e ricas em vitaminas A, B, C, aminoácidos, ferro e magnésio.
Muitas pesquisas já comprovaram que os benefícios da pimenta são bem maiores do que o sabor e o valor nutritivo. Ela também ajuda a combater diversas doenças. Porém, quase sempre os benefícios estão ligados a cada variedade. A pimenta de cheiro, por exemplo, auxilia na prevenção do envelhecimento precoce, enquanto a dedo-de-moça e outras mais picantes podem ajudar no tratamento e na prevenção da obesidade.
Existem várias formas de consumir pimentas. Algumas mais tradicionais, além do fruto fresco, são através da desidratação ou da confecção de conservas. Um jeito inusitado e bem saboroso é preparando uma geleia que acompanha muito bem pães, torradas e biscoitos. Confira a receita:
Ingredientes
2 xícaras de pimenta dedo-de-moça;
2 xícaras de açúcar;
6 dentes de alho;
½ raiz de gengibre;
Polpa de maracujá ou pele branca da laranja;
1 xícara de vinagre.
Modo de preparo
Retire as sementes da pimenta (melhor usar luvas) e bata no liquidificador com o alho, o gengibre e o vinagre. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo, acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura. Mantenha o fogo baixo para que a mistura não queime nem passe do ponto. Retire-a do fogo quando obter uma calda grossa. Espere esfriar e então é só servir!
Por: Maria Clara Corsino.
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