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Prof. Pedro Meloni

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 55min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 187 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-466-0152-3
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

Uma das técnicas mais antigas de preservação de alimentos utilizadas pelo homem é a remoção de umidade dos alimentos através do processo de desidratação.

A desidratação é uma técnica simples para conservação de alimentos e de custo inicial de implantação relativamente baixo, se comparada a outras técnicas de conservação. Outro aspecto importante da técnica de desidratação é que ela permite ser aplicada a uma grande variedade de frutas e hortaliças, permitindo, com isso, aproveitar o excedente de muitos produtos que têm produção concentrada em determinadas épocas do ano.

Com este curso, você aprenderá como montar e operar corretamente uma pequena fábrica de frutas desidratadas de maneira bastante simples.

Professor do Curso

Prof. Pedro Luis Santos Meloni

Prof. Pedro Luis Santos Meloni

Graduado em Engenharia Agrícola e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, o Prof. Pedro é referência em desidratação de alimentos, atuando há mais de dez anos no seguimento, e é diretor da Meloni Consultoria Ltda, importante empresa na área de consultoria voltada para desidratação de alimentos.

  • Módulo 1 - Vantagens Econômicas
  • Módulo 2 - Conceitos Básicos
    • 2.1. Princípios da desidratação
    • 2.2. Atividade de água (Aa) no produto desidratado
    • 2.3. pH
    • 2.4. Parâmetros de qualidade em alimentos desidratados
  • Módulo 3 - Instalações
    • 3.1. Aspectos gerais das instalações industriais
  • Módulo 4 - Equipamentos
    • 4.1. Desidratadores do tipo cabine
    • 4.2. Outros equipamentos e utensílios
  • Módulo 5 - Higiene
    • 5.1. Portaria SVS/MS n° 326
  • Módulo 6 - Processo de Produção
    • 6.1. Etapas do processamento
  • Módulo 7 - Desidratação da Maçã
    • 7.1. Recepção, seleção e classificação
    • 7.2. Lavagem
    • 7.3. Retirada do miolo e corte
    • 7.4. Desidratação
    • 7.5. Condicionamento e empacotamento
    • 7.6. Rotulagem e encaixotamento
    • 7.7. Estocagem
  • Módulo 8 - Desidratação da Banana
    • 8.1. Como produzir banana-passa
    • 8.2. Recepção, seleção e classificação
    • 8.3. Lavagem
    • 8.4. Descascamento
    • 8.5. Retirada do mesocarpo
    • 8.6. Desidratação
    • 8.7. Condicionamento e empacotamento
    • 8.8. Rotulagem e encaixotamento
    • 8.9. Estocagem
  • Módulo 9 - Desidratação do Mamão
    • 9.1. Recepção, seleção e classificação
    • 9.2. Lavagem
    • 9.3. Descascamento
    • 9.4. Corte
    • 9.5. Desidratação
    • 9.6. Condicionamento e Empacotamento
    • 9.7. Rotulagem e encaixotamento
    • 9.8. Estocagem
  • Módulo 10 - Desidratação do Abacaxi
    • 10.1. Recepção, seleção e classificação
    • 10.2. Lavagem
    • 10.3. Descascamento
    • 10.4. Corte
    • 10.5. Desidratação
    • 10.6. Condicionamento e empacotamento
    • 10.7. Rotulagem e encaixotamento
    • 10.8. Estocagem
  • Módulo 11 - Aspectos Financeiros
    • 11.1. Depreciação sobre investimento fixo
    • 11.2. Custo fixo mensal
    • 11.3. Mão de obra direta
    • 11.4. Material direto
    • 11.5. Custo total e unitário de produção
    • 11.6. Composição do preço de venda
    • 11.7. Receita operacional mensal
    • 11.8. Resultados operacionais
    • 11.9. Cálculo do capital de giro
    • 11.10. Investimento inicial

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pequenos e médios produtores rurais que querem montar uma pequena fábrica de frutas desidratadas.
  • Aqueles que já estão produzindo, mas desejam aprimorar as técnicas, melhorar a qualidade e produtividade.
  • Cooperativas de pequenos e médios produtores, técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, extensionistas e empreendedores que desejam reciclar e ampliar seus conhecimentos nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Cícero Jader da Silva Soares BRASILIA - DF

    Eu adoraria conhecer uma fábrica de frutas desidratadas. Adorei o curso. Obrigado a todos os envolvidos!

  • Idalice BETIM - MG

    Tudo começou quando adquiri o Curso CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Frutas Desidratadas. Eu percebi que poderia conseguir realizar meu sonho: ter meu próprio negócio. Esta ideia deu tão certo que, hoje, comercializo meus produtos em diversas estabelecimentos de Betim, Sete Lagoas e Araxá. Os itens de maior saída são a banana-passa e o tomate seco. Meu...

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