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No dia do macarrão, comemore com uma receita especial de talharim

O talharim à putanesca leva molho pomodoro, anchovas e alcaparras

Tomate e salsa não podem faltar no preparo de um gostoso macarrão

O macarrão é um alimento que agrada a todos os paladares. Os molhos são diversos e muito saborosos. Não tem como errar a receita. Basta ter em mãos os ingredientes e as instruções corretas e você poderá preparar uma apetitosa massa com o molho de sua preferência.

No dia do macarrão, aprenda a fazer um delicioso talharim à putanesca. Seguem os passos que o CPT – Centro de Produções Técnicas disponibiliza no Curso Profissional Avançado de Cozinha. Veja do que você vai precisar.

Talharim (taglierini) à putanesca

Ingredientes

Talharim cozido (500g)
Tomate (400g)
Dentes de alho (4 Unidades)
Azeitona sem caroço (40g)
Alcaparras (40g)
Anchovas (30g)
Azeite de oliva (50ml)
Molho pomodoro (300ml)
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Coloque uma frigideira no fogo;
Adicione o azeite;
Coloque o alho cortado em brunoise;
Deixe o alho refogar;
Adicione as anchovas;
Coloque as azeitonas pretas sem caroço;
Salteie estes ingredientes;
Acrescente o tomate cortado em concassê;
Salteie mais uma vez;
Coloque o molho pomodoro;
Faça uma leve mexida com a espátula;
Deixe ferver por alguns instantes;
Adicione as alcaparras picadas;
Acrescente a salsinha;
Misture tudo novamente;
Deixe ferver;
Espere o molho adquirir a consistência desejada;
Quando isso acontecer, adicione o talharim cozido ao molho;
Misture o talharim cozido ao molho;
Transfira o talharim à putanesca para um prato apropriado;
Decore com salsinha picada;
Sirva em seguida.

Por Luci Silva

macarrão

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