Nos últimos 50 anos, a produção mundial de cacau passou de quase 800 mil toneladas métricas por ano para 3 milhões. O chocolate do Brasil é muito aceito por ser mais adocicado e apresentar odor acentuado do cacau. Na Euroupa, o doce é mais puxado ao leite, mais cremoso e com menor predominância do fruto.
O consumidor brasileiro é também muito exigente e busca novidades, o que favorece à modernização do setor. O maior volume de vendas é na Páscoa, mas independente da ocasião, o chocolate é bastante consumido, seja para presentear ou para o próprio deliciar.
Atualmente, a produção artesanal ganhou destaque e vem conquistando uma grande parcela da população. Com o investimento baixo e o retorno rápido e garantido, muitos estão se encaixando no mercado com a fabricação de doces, bombons, trufas e ovos de Páscoa, entre outros.
É para esses profissionais e interessados no ramo que o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, preparou notícias de dar “água na boca”. Confira o cronograma.
Segunda-feira, 14, você conhecerá as principais características do mercado de chocolate.
Dia 15, terça-feira, é a data marcada para saber mais sobre cobertura e recheios.
Como fazer chocolate? Quarta-feira, 16, prepare-se para aprender.
Na quinta-feira, 17, é a vez de saber elaborar os deliciosos bombons recheados.
O assunto da sexta-feira, 18, é o praliné, uma saborosa massa que pode ser usada em vários bombons.
Por: Ariádine Morgan
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