Com rapidez, é preciso colocar os ingredientes na chapa e servir um lanche que dê vontade de “comer com os olhos”.
Um bom cardápio, combinado com ingredientes de boa qualidade, é fundamental, porém, não tem a mesma repercussão quando o chapeiro não é bem treinado. Não há sanduíche que resista por muito tempo no menu se o lancheiro não tem habilidade, criatividade e destreza no preparo dos alimentos.
Com rapidez, é preciso colocar os ingredientes na chapa, cozinhá-los na medida certa, recheá-los na quantidade correta e servir um lanche que dê vontade de “comer com os olhos”. Um mesmo produto, se feito com tamanhos diferentes, por exemplo, apresentará diferenças que influenciarão na qualidade final.
O professor André Ansanelli, no curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, comenta: “imagine que para assar um determinado salgado, a recomendação da temperatura seja de 120°C e o tempo de permanência no forno de 15 min. Se os salgados que serão colocados para assar apresentarem tamanhos diferentes, os maiores sairão mal assados e os menores, muito assados ou até queimados”.
Portanto, sempre faça a divisão em porções iguais, para que os produtos fiquem praticamente do mesmo tamanho e assem, cozinhem ou fritem igualmente. Para dar um toque especial, sirva os pedidos dos clientes em pratos de formas e cores variadas. Isso fará com que ele experimente algo novo, diferente do seu dia a dia.
“O simples fato de você servir um lanche em um prato quadrado, em vez de um redondo, como é o habitual, já causa um diferencial. Além disso, as cores dos utensílios podem ser utilizadas para se fazer um contraste entre as cores dos lanches, dando assim, um toque artístico ao produto”, ressalta o professor, especialista em produção de lanches.
Para que a lanchonete tenha sucesso, os aspectos relacionados com as normas de higiene pessoal; cuidados durante o acondicionamento e manipulação dos alimentos; e com a maneira de atender o seu cliente devem ser respeitados. Já para se manter no cardápio, um sanduíche precisa ser pedido, apreciado e recomendado. E isso depende muito do desempenho do chapeiro.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Josivanio Da Silva
27 de dez. de 2018Vou começar trabalhar em um restaurante quero dicas para entrega bem.

Resposta do Portal Cursos CPT
27 de dez. de 2018Olá Josivanio da Silva,
Para que você consiga sempre entregar tudo da melhor maneira possível, é essencial que siga o padrão estabelecido pelo restaurante, além de ter total cuidado com a higiene e organização dentro da cozinha.
Atenciosamente,
Victor Sampaio

Leonice de Almeida Barbosa
29 de ago. de 2013Excepcional as dicas : higiene pessoal, respeito para com os clientes.

Resposta do Portal Cursos CPT
30 de ago. de 2013Olá, Leonice!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

daniel carneiro junior
6 de nov. de 2012Então me interessei pelo curso porém gostaria de obter um contato com a empresa para mais informações em relação a valores.

Resposta do Portal Cursos CPT
7 de nov. de 2012Olá, Daniel!
Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

Francisco Edson
25 de jul. de 2012Gostaria de realizar esse curso de chapeiro pois estou abrindo uma hamburgueria e preciso de informações sobre esse assunto.

Resposta do Portal Cursos CPT
26 de jul. de 2012Olá, Francisco!
Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

Erica Dias
2 de jul. de 2012Gostaria e saber quanto é o livro e o DVD de chapeiro lancheiro. Grata. Érica

Resposta do Portal Cursos CPT
2 de jul. de 2012Olá, Érica!
Nossas consultoras entrarão em contato com você para fornecer mais informações sobre o Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

Carlos
7 de jun. de 2012Por favor queria receber algumas informações. Como posso fazer o curso, o mais breve possível. Obrigado.

Resposta do Portal Cursos CPT
8 de jun. de 2012Olá, Carlos!
Nossas consultoras entrarão em contato para fornecer mais informações sobre o Curso de Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos