Chapeiro bom prepara lanches apetitosos com habilidade e rapidez

O salário do profissional varia entre R$ 510 e 1.000, dependendo da localidade e do estabelecimento

Com rapidez, é preciso colocar os ingredientes na chapa e servir um lanche que dê vontade de “comer com os olhos”.

Com rapidez, é preciso colocar os ingredientes na chapa e servir um lanche que dê vontade de “comer com os olhos”.

Um bom cardápio, combinado com ingredientes de boa qualidade, é fundamental, porém, não tem a mesma repercussão quando o chapeiro não é bem treinado. Não há sanduíche que resista por muito tempo no menu se o lancheiro não tem habilidade, criatividade e destreza no preparo dos alimentos.

Com rapidez, é preciso colocar os ingredientes na chapa, cozinhá-los na medida certa, recheá-los na quantidade correta e servir um lanche que dê vontade de “comer com os olhos”. Um mesmo produto, se feito com tamanhos diferentes, por exemplo, apresentará diferenças que influenciarão na qualidade final.

O professor André Ansanelli, no curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, comenta: “imagine que para assar um determinado salgado, a recomendação da temperatura seja de 120°C e o tempo de permanência no forno  de 15 min. Se os salgados que serão colocados para assar apresentarem tamanhos diferentes, os maiores sairão mal assados e os menores, muito assados ou até queimados”.

Portanto, sempre faça a divisão em porções iguais, para que os produtos fiquem praticamente do mesmo tamanho e assem, cozinhem ou fritem igualmente. Para dar um toque especial, sirva os pedidos dos clientes em pratos de formas e cores variadas. Isso fará com que ele experimente algo novo, diferente do seu dia a dia.

“O simples fato de você servir um lanche em um prato quadrado, em vez de um redondo, como é o habitual, já causa um diferencial. Além disso, as cores dos utensílios podem ser utilizadas para se fazer um contraste entre as cores dos lanches, dando assim, um toque artístico ao produto”, ressalta o professor, especialista em produção de lanches.

Para que a lanchonete tenha sucesso, os aspectos relacionados com as normas de higiene pessoal; cuidados durante o acondicionamento e manipulação dos alimentos; e com a maneira de atender o seu cliente devem ser respeitados. Já para se manter no cardápio, um sanduíche precisa ser pedido, apreciado e recomendado. E isso depende muito do desempenho do chapeiro.

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Comentários

Leonice de Almeida Barbosa

29 de ago de 2013

Excepcional as dicas : higiene pessoal, respeito para com os clientes.

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de ago de 2013

Olá, Leonice!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

daniel carneiro junior

6 de nov de 2012

Então me interessei pelo curso porém gostaria de obter um contato com a empresa para mais informações em relação a valores.

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de nov de 2012

Olá, Daniel!

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Francisco Edson

25 de jul de 2012

Gostaria de realizar esse curso de chapeiro pois estou abrindo uma hamburgueria e preciso de informações sobre esse assunto.

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de jul de 2012

Olá, Francisco!

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Erica Dias

2 de jul de 2012

Gostaria e saber quanto é o livro e o DVD de chapeiro lancheiro. Grata. Érica

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de jul de 2012

Olá, Érica!

Nossas consultoras entrarão em contato com você para fornecer mais informações sobre o Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Carlos

7 de jun de 2012

Por favor queria receber algumas informações. Como posso fazer o curso, o mais breve possível. Obrigado.

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de jun de 2012

Olá, Carlos!

Nossas consultoras entrarão em contato para fornecer mais informações sobre o Curso de Treinamento de Chapeiro e Lancheiro.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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