WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Carne de avestruz é vermelha, mas com características de carne branca

Carne em ascensão no mercado é nutritiva e ganha cada vez mais o paladar dos brasileiros

 

 A carne de avestruz pode ser preparada como a bovina. Foto: Cultura Mix.

Em muitos países do mundo, como a África do Sul, a carne de avestruz é tão consumida quanto o boi ou o frango no Brasil. Por aqui, ela ainda é tratada como exótica, mas tem ganhado cada vez mais apreciadores. Contudo, o preço dela, que varia de R$ 30 a R$ 70 reais o quilo, permanece como um empecilho para que ela se torne mais popular.

Uma das vantagens da carne de avestruz é que, mesmo sendo tão vermelha quanto a de boi, possui as mesmas características das carnes brancas, que são bem mais saudáveis. Os valores nutricionais dela são os mesmos do salmão, bastante recomendado pela quantidade de ômega 3 e pelo baixo teor de gordura, apenas 1%.

Além disso, do ponto de vista nutricional, ela é melhor que as carnes de boi e de frango, pois tem grande quantidade de ferro, ômega 6, baixa taxa de colesterol e metade das calorias da carne bovina. A carne de avestruz é magra porque, apesar de ser vermelha, a gordura fica concentrada na pele, assim como nas outras aves.

A carne de avestruz também é mais natural, pois os animais são criados sem muitos medicamentos ou hormônios. Uma leve dificuldade é apenas o preparo: a carne fica mais seca do que a bovina se não for bem preparada. O segredo é cortá-la em escalopes, já o modo de preparo é praticamente o mesmo.

Se as promessas da carne quanto aos valores nutricionais agradam, fica a pergunta quanto ao paladar. Bom, aí varia de acordo com o gosto de cada um, embora o aumento da procura pelo avestruz demonstre que ele tem conquistado muitos consumidores.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Antônio Vasco David

30 de ago. de 2023

Achei interessante saber algo sobre avestruz e preciso saber mais sobre esta ave porque comecei a criar esta ave e por isso gostarei de saber mais sobre ele...!

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de ago. de 2023

Olá, Antônio Vasco David! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Em breve, um de nossos consultores entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada. Nosso DDD é 31.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Giovio Grando

22 de jul. de 2022

Estou em SP tenho um sitio pequeno de 10 mil metros em SC quero ver se consigo começar a criar avestruz lá

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de set. de 2022

Olá, Giovio! 

Agradecemos sua visita ao nosso site!!

O CPT disponibiliza cursos em diversas área. O aluno ao adquiri-los terá a oportunidade de se capacitar ainda mais na área desejada.

Uma de nossas consultoras entrará em contato com informações para esclarecer suas dúvidas. 

Atenciosamente,

Equipe CPT

Márcio Alves

14 de jul. de 2021

Podem entregar carne de avestruz?

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de jul. de 2021

Olá, Márcio Alves 

Como vai?

Agradecemos sua visita a nosso site!

O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância, onde o aluno tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e enriquecer sua grade curricular.

No momento não trabalhamos com a comercialização de carnes ou disponibilizamos endereços de fornecedores.

Atenciosamente,

Erika

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?