Em muitos países do mundo, como a África do Sul, a carne de avestruz é tão consumida quanto o boi ou o frango no Brasil. Por aqui, ela ainda é tratada como exótica, mas tem ganhado cada vez mais apreciadores. Contudo, o preço dela, que varia de R$ 30 a R$ 70 reais o quilo, permanece como um empecilho para que ela se torne mais popular.
Uma das vantagens da carne de avestruz é que, mesmo sendo tão vermelha quanto a de boi, possui as mesmas características das carnes brancas, que são bem mais saudáveis. Os valores nutricionais dela são os mesmos do salmão, bastante recomendado pela quantidade de ômega 3 e pelo baixo teor de gordura, apenas 1%.
Além disso, do ponto de vista nutricional, ela é melhor que as carnes de boi e de frango, pois tem grande quantidade de ferro, ômega 6, baixa taxa de colesterol e metade das calorias da carne bovina. A carne de avestruz é magra porque, apesar de ser vermelha, a gordura fica concentrada na pele, assim como nas outras aves.
A carne de avestruz também é mais natural, pois os animais são criados sem muitos medicamentos ou hormônios. Uma leve dificuldade é apenas o preparo: a carne fica mais seca do que a bovina se não for bem preparada. O segredo é cortá-la em escalopes, já o modo de preparo é praticamente o mesmo.
Se as promessas da carne quanto aos valores nutricionais agradam, fica a pergunta quanto ao paladar. Bom, aí varia de acordo com o gosto de cada um, embora o aumento da procura pelo avestruz demonstre que ele tem conquistado muitos consumidores.
Por: Maria Clara Corsino.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Márcio Alves
14 de jul. de 2021Podem entregar carne de avestruz?

Resposta do Portal Cursos CPT
15 de jul. de 2021Olá, Márcio Alves
Como vai?
Agradecemos sua visita a nosso site!
O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância, onde o aluno tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e enriquecer sua grade curricular.
No momento não trabalhamos com a comercialização de carnes ou disponibilizamos endereços de fornecedores.
Atenciosamente,
Erika