Carne de avestruz é vermelha, mas com características de carne branca

Carne em ascensão no mercado é nutritiva e ganha cada vez mais o paladar dos brasileiros

 

 A carne de avestruz pode ser preparada como a bovina. Foto: Cultura Mix.

Em muitos países do mundo, como a África do Sul, a carne de avestruz é tão consumida quanto o boi ou o frango no Brasil. Por aqui, ela ainda é tratada como exótica, mas tem ganhado cada vez mais apreciadores. Contudo, o preço dela, que varia de R$ 30 a R$ 70 reais o quilo, permanece como um empecilho para que ela se torne mais popular.

Uma das vantagens da carne de avestruz é que, mesmo sendo tão vermelha quanto a de boi, possui as mesmas características das carnes brancas, que são bem mais saudáveis. Os valores nutricionais dela são os mesmos do salmão, bastante recomendado pela quantidade de ômega 3 e pelo baixo teor de gordura, apenas 1%.

Além disso, do ponto de vista nutricional, ela é melhor que as carnes de boi e de frango, pois tem grande quantidade de ferro, ômega 6, baixa taxa de colesterol e metade das calorias da carne bovina. A carne de avestruz é magra porque, apesar de ser vermelha, a gordura fica concentrada na pele, assim como nas outras aves.

A carne de avestruz também é mais natural, pois os animais são criados sem muitos medicamentos ou hormônios. Uma leve dificuldade é apenas o preparo: a carne fica mais seca do que a bovina se não for bem preparada. O segredo é cortá-la em escalopes, já o modo de preparo é praticamente o mesmo.

Se as promessas da carne quanto aos valores nutricionais agradam, fica a pergunta quanto ao paladar. Bom, aí varia de acordo com o gosto de cada um, embora o aumento da procura pelo avestruz demonstre que ele tem conquistado muitos consumidores.

Por: Maria Clara Corsino.

Cursos Relacionados

Curso Codornas - Iniciando a Criação Curso Codornas - Iniciando a Criação

Com Prof. Dr. Joji Ariki e Prof.ª Dr.ª Vera Moraes

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Criação de Marrecos Curso Criação de Marrecos

Com Prof. Dr. Dálcio de Andrade

R$ 365,00 à vista ou em até 12x de R$ 30,42 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Avestruz - Reprodução, Cria e Recria Curso Avestruz - Reprodução, Cria e Recria

Com Prof.ª Dr.ª Miriam Giannoni

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Notícias sobre diversas áreas do conhecimento

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade