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Bacalhau ao forno

Receita é especial para a tradição da Semana Santa

 

Foto: M de Mulher.

A tradição de comer bacalhau na Semana Santa, principalmente na Sexta-Feira da Paixão, é herança europeia, mas que já está bem brasileira. Não faltam receitas para inovar com a tradicional bacalhoada. A seguir, sugerimos uma maneira barata e fácil de fazer bacalhau ao forno.

 

Bacalhau ao forno

Ingredientes

500g de bacalhau em lascas dessalgado;
Leite suficiente para ferver;
500g de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas;
3 tomates maduros cortados em rodelas;
1 pimentão verde cortado em rodelas;
2 cebolas em rodelas finas;
3 ovos cozidos cortados em rodelas;
150g de azeitona picada;
1 1/2 xícara (chá) de azeite;
1/2 xícara (chá) de salsa picada;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 4 vezes. Depois de dessalgado, ferva-o no leite e escorra. Em um refratário, coloque em camadas alternadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona. Em seguida, regue com azeite e polvilhe a salsa. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve-o ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.

Por: Maria Clara Corsino.

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