De acordo com estimativas, a safra de morango deste ano deve ter um aumento de 10% em relação a 2011 até o final da colheita. Nos supermercados, a procura pela fruta é grande. Além de saborosa por si só, ela pode ser usada em diversas receitas, das mais básicas até as mais refinadas e elaboradas. Uma dica para aproveitar todo o sabor do morango é este bolo, que vai bem tanto como sobremesa quanto para ser servido em festas.
Ingredientes
Massa
8 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio
1kg de morango picado
500ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Cobertura
1 xícara de chá de morango
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água
Montagem
Morangos cortado(s) ao meio
2 xícaras de café de licor de baunilha
Modo de preparo
Massa
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara e fofa. Acrescente a farinha de trigo, incorporando aos poucos sem bater. Junte a manteiga até a massa ficar homogênea. Forre uma forma redonda com papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido à 190°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Recheio
Bata o creme de leite na batedeira. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve uma parte do creme e leve para gelar em um saco de confeiteiro. Misture à parte restante os morangos previamente picados e amassados com um garfo.
Cobertura
Bata os morangos no liquidificador com a água no modo pulsar para deixar pedaços. Leve ao fogo até virar uma calda e reserve.
Montagem
Parta o bolo em 2 ou 3 camadas com uma faca ou um fio com cuidado para não esfarelar. Regue com o licor. Recheie as camadas com o creme de morangos, espalhando do centro para as bordas. Deixe esfriar completamente. Depois, decore com o chantilly reservado no saco de confeiteiro nas bordas. Na parte de cima, coloque a calda e decore com morangos.
Por: Maria Clara Corsino.
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Comentários

renata cristina pereira
16 de mar. de 2013Que legal espero receber minhas revista em casa. Tô muito ansiosa obrigado !!!

Resposta do Portal Cursos CPT
18 de mar. de 2013Olá, Renata!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos