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Aproveite a safra de morango para fazer esta deliciosa receita

Bolo de morango é uma boa opção em festas e também como sobremesa

 

A combinação entre o chantilly e o morango fica suave e muito saborosa. Foto: reprodução.

De acordo com estimativas, a safra de morango deste ano deve ter um aumento de 10% em relação a 2011 até o final da colheita. Nos supermercados, a procura pela fruta é grande. Além de saborosa por si só, ela pode ser usada em diversas receitas, das mais básicas até as mais refinadas e elaboradas. Uma dica para aproveitar todo o sabor do morango é este bolo, que vai bem tanto como sobremesa quanto para ser servido em festas.

Ingredientes

Massa

8 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga derretida

Recheio

1kg de morango picado
500ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Cobertura

1 xícara de chá de morango
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de água

Montagem

Morangos cortado(s) ao meio
2 xícaras de café de licor de baunilha


Modo de preparo

Massa

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara e fofa. Acrescente a farinha de trigo, incorporando aos poucos sem bater. Junte a manteiga até a massa ficar homogênea. Forre uma forma redonda com papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido à 190°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Recheio

Bata o creme de leite na batedeira. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve uma parte do creme e leve para gelar em um saco de confeiteiro. Misture à parte restante os morangos previamente picados e amassados com um garfo.

Cobertura

Bata os morangos no liquidificador com a água no modo pulsar para deixar pedaços. Leve ao fogo até virar uma calda e reserve.

Montagem

Parta o bolo em 2 ou 3 camadas com uma faca ou um fio com cuidado para não esfarelar. Regue com o licor. Recheie as camadas com o creme de morangos, espalhando do centro para as bordas. Deixe esfriar completamente. Depois, decore com o chantilly reservado no saco de confeiteiro nas bordas. Na parte de cima, coloque a calda e decore com morangos.

Por: Maria Clara Corsino.

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Comentários

renata cristina pereira

16 de mar de 2013

Que legal espero receber minhas revista em casa. Tô muito ansiosa obrigado !!!

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de mar de 2013

Olá, Renata!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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