Um dos clássicos da culinária carioca, a bolinha de queijo é excelente para ser servida como petisco, principalmente em festas e reuniões. Fácil de fazer e prática para servir, é muito raro encontrar alguém que não goste desse salgado. Acompanhe a receita que rende 36 unidades.
Ingredientes
1 xícara de queijo minas* curado ralado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 xícaras de leite;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
Pimenta a gosto;
1 dente de alho amassado;
¼ de colher (chá) de noz-moscada;
½ xícara de queijo parmesão;
Sal (opcional);
2 xícaras de farinha de rosca;
Óleo para fritar.
*Outros queijos podem ser acrescentados ao recheio. Caso não tenha queijo minas, pode ser usado o muçarela.
Modo de preparo
Coloque a manteiga para aquecer em uma panela e, em seguida, acrescente o alho amassado. Misture a farinha de trigo e o leite, quando começar a espumar, bata bem com uma colher de pau para não encaroçar. Quando engrossar, coloque sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e acrescente o queijo. Bata esse creme junto com os ovos no liquidificador.
Depois de retirar a massa do liquidificador, acrescente o parmesão e faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres. Passe as bolinhas na farinha de rosca. Frite-as em óleo bem quente. A chama não pode estar muito alta para não queimá-las. Escorra em papel absorvente e então é só servir.
Bom apetite!
Por Maria Clara Corsino
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