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Variedade, moderação e equilíbrio: resumo de uma alimentação saudável

Uma alimentação saudável pode ser resumida em três palavras: variedade, moderação e equilíbrio. Pense nisto!

Alimentação saudável

 

Atitudes simples podem ser tomadas para mudar hábitos que só prejudicam a saúde e o desempenho. Somos o que comemos. Para ter uma alimentação equilibrada, não é preciso ficar eternamente condenado ao tradicional prato de salada com uma carne grelhada. Sendo assim, coma muitos legumes, verduras e frutas. Primeiro, porque assim você vai ter menos vontade de devorar um filé. Depois, porque eles ajudam a consertar seus genes e reduzem muito o risco de câncer. 

Uma  alimentação saudável  pode  ser  resumida  em  três palavras: variedade, moderação e equilíbrio. Pense nisto! Veja algumas ações que você pode, aos poucos, adotar como hábitos:

- Faça pelo menos cinco refeições por dia (comer de 3 em 3 horas intercalando as refeições principais com frutas ou lanches leves);

- Beba bastante líquido. No mínimo 1,5 litro ou 8 copos de água, suco de frutas ou água de coco por dia, para manter o organismo hidratado;

- Evite o consumo excessivo de café, mate e guaraná natural, ricos em cafeína (principalmente os mais ansiosos). Beba, no máximo, 4 xícaras pequenas de café por dia;

- Cuidado para não se viciar em produtos estimulantes e energéticos, pois eles prejudicam o organismo e pioram o quadro de ansiedade;

- A má alimentação não fornece energia necessária e pode baixar o sistema imunológico deixando a pessoa suscetível a doenças ocasionais como gripes e resfriados;

- Mantenha um espaço curto entre as refeições, para evitar a hiperglicemia baixa (queda na taxa de glicose) que pode causar tontura, suor frio e raciocínio lento. Evite longos períodos de jejum;

- A melhor fonte de energia é o carboidrato, presente em grande quantidade em massas e pães, ele é o principal combustível para o cérebro, mantendo a força física e mental do organismo;

- Complexo B presente em produtos integrais e cereais também é um ótimo estimulante para o cérebro (barrinhas de cereais e granola);

- Minerais e ácidos graxos presentes em nozes, castanhas, atum e salmão ajudam a manter a memória e a concentração saudáveis;

- As frutas, que possuem em abundância vitaminas e minerais, ajudam a manter a força física e mental.

Por Silvana Teixeira.
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Fonte: Camila Mitye.

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