
Brix é a medição que se faz para saber a quantidade de sólidos solúveis existente em uma solução, ou seja, é a medição do teor de açúcares no produto, afirma Raimundo Camelo Mororó, professor do Curso CPT Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias.
O grau brix na matéria-prima utilizada na fabricação de doces e geleias, varia conforme a espécie e variedade das frutas e com a maturação, sendo que a maioria das frutas utilizadas na fabricação de doces e geleias, se encontra entre 5 a 14º Brix.
O grau brix de uma solução pode ser medido usando-se um aparelho denominado refractômetro, com escala de leitura de 0 a 32º Brix no suco ou polpa de frutas e de 0 a 90º Brix nos doces e geleias.
Gostou do assunto? Leia a(s) matéria(s) a seguir:
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Por Silvana Teixeira.
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Comentários

Carlos Antonio Pereira Santos
17 de jul. de 2021Quero ober informação sobre o curso

Resposta do Portal Cursos CPT
19 de jul. de 2021Olá, Carlos
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site!
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Erika