
O congelamento à base de nitrogênio dá aos alimentos congelados a aparência mais próxima possível do natural, porém apresenta um alto nível de custo devido a sua tecnologia ser sofisticada. “É normalmente utilizado, quando se processam maiores quantidades de alimentos, pois acarreta maior rapidez, o que é essencial no processo”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Alimentos Congelados.
Trata-se de uma câmera frigorífica, entretanto, para essa aplicação. O equipamento de refrigeração é supervisionado, pois a quantia de calor contida no produto será retirada em curto espaço de tempo (corrida). É importante lembrar que a capacidade do equipamento de refrigeração está vinculada à quantidade de produto e ao tempo pretendido para cada corrida, ou seja, quanto maior a carga de produtos e menor tempo da corrida, maior o equipamento.
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Por Silvana Teixeira.
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Comentários

Juan 3
23 de mai. de 2021Gostaria de mais detalhes do curso de fabricação de alimentos congelados

Resposta do Portal Cursos CPT
2 de jun. de 2021Olá, Juan
Como vai?
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Ficamos felizes em saber do seu interesse em nosso curso.Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que disponibilizamos na área e que serão fundamentais para o seu aprendizado.
Atenciosamente,
Erika