
Um excelente chocolateiro é determinante para a qualidade dos bombons. Portanto, investir neste funcionário, é essencial para qualquer empresa inserida nesse ramo de negócio. “Do chocolateiro dependerá o sucesso de seu empreendimento”, afirma Cecília Leci Corrêa, professora do Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Produtos de Chocolate, em Livro+DVD e Curso Online.
Várias empresas fabricantes de matérias-primas oferecem excelentes cursos para chocolateiros e você deve estar atento a eles para enviar seus funcionários. O treinamento e a reciclagem devem ser periódicos, pois sempre se aprende muito.
O chocolateiro é o principal responsável pela qualidade da massa. É quem se encarrega da temperagem manual ou analisa a qualidade do material produzido pelos outros funcionários ou pela temperadeira. É também quem avalia o resultado do trabalho e desenha novos títulos.
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Diga SIM ao chocolate! Quer saber por quê?
- Características básicas definem os melhores gerentes
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Por Silvana Teixeira.
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