Receitas Sem Glúten: bolo com frutas cristalizadas

As frutas cristalizadas tornam o bolo requintado e delicioso.

As frutas cristalizadas tornam o bolo requintado e delicioso.

Ingredientes:

1 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1 copo de adoçante culinário não muito cheio (ou açúcar)
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou 1/2 copo de óleo)
1 maçã pequena
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 copo de água
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de frutas cristalizadas, nozes picadas

Mode de Preparo:

- Para a cobertura: 1 copo de açúcar de confeiteiro e um pouco de água;

- No liquidificador bata a maçã, as gemas, o óleo, o açúcar e a água;

- Acrescentar as farinhas e bata até misturar bem. Se ficar pesado misture com uma colher;

- Misturar as frutas cristalizadas e as nozes picadinhas. Acrescente a essência de baunilha, as claras batidas em neve e por último o fermento;

- Leve ao forno com temperatura de 180 ºC por 25 a 30 minutos dependendo do forno. Faça sempre o teste do palito que deve sair sequinho;

- Desenforme e derrame a cobertura por cima. Enfeite com frutas cristalizadas e nozes;

- Para a cobertura adicione água aos pingos no açúcar de confeiteiro e misture até formar um creme, não deixe ficar muito líquido.

 

 

 

Aprimore seus conhecimentos e acesse os cursos da área Gastronomia.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Cursos Relacionados

Curso Cozinha para Iniciantes Curso Cozinha para Iniciantes

Com Prof.ª Denise Andrade

R$ 378,00 à vista ou em até 12x de R$ 31,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade