Receita de camarão com catupiry

Acompanhado de arroz branco, o camarão com catupiry é sucesso garantido à mesa

Acompanhado de arroz branco, o camarão com catupiry é sucesso garantido à mesa

Ingredientes:

 

* 1kg de camarões limpos

* 1 colher de sobremesa de sal

* 1 colher de sopa de suco de limão

* ½ xícara de óleo

* 1 cebola bem ralada em ralo grosso

* 1 kg de catupiry

* 2 colheres de sopa de vinho branco seco

* ½ xícara de chá de catchup

 

Preparo:

* Colocar os camarões em uma tigela com sal e suco de limão, deixando-os no tempero por uma hora.

* Levar ao fogo a cebola ralada e o óleo. Após dourar, juntar os camarões, refogando-os por 10 minutos com a panela tampada.

* Destampar a panela e mexer até o líquido secar.

* Juntar o catupiry picado e tampar a panela por dois minutos para que o mesmo derreta.

* Adicionar o vinho branco e o catchup. Deixar no fogo mais 5 minutos mexendo de vez em quando.

* Servir acompanhado de arroz e vinho branco.

 

 

* A presente receita é parte integrante do curso Cultivo de Camarões de Água Doce, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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