WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Você conhece o Tambacu?

O Tambacu é um peixe híbrido, obtido a partir do cruzamento do Tambaqui com o Pacu e tem os mesmos hábitos do Tambaqui

Você conhece o Tambacu?    Dicas Cursos CPT

 

O Tambacu é um peixe híbrido, obtido a partir do cruzamento do Tambaqui com o Pacu e tem os mesmos hábitos do Tambaqui. Toleram baixos teores de oxigênio dissolvido na água; atingem maturidade sexual por volta do quarto ano de idade, com cerca de 55 cm de comprimento; não se reproduzem naturalmente em viveiros; possuem boa adaptação ao cativeiro, rusticidade, grande habilidade de ganho de peso, alta taxa de reprodução e bom sabor e consistência de sua carne. "Mas, possuem baixa resistência ao frio e às mudanças bruscas de temperatura", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.


- Origem: o tambaqui e o tambacu são originários da Bacia Amazônica/Brasil.
- Finalidade: fornecimento de carne.
- Região que mais produz: norte.
- Peso ideal ao abate: podem chegar a dois quilos em um ano, embora o comum seja pouco mais de um quilo.
- Temperatura ideal: crescem muito lentamente abaixo de 22°C e podem morrer abaixo de 16°C. O ideal é entre 25°C e 30°C.
- Hábito alimentar: onívoros, alimentando-se de frutas, sementes, partes de macrófitas aquáticas, organismos de zooplânctons, grandes moluscos, crustáceos e larvas de insetos. Aceitam bem ração peletizada. Requerem 35% de proteína bruta em cultivos intensivos.
- Consórcio: espécies recomendadas para policultivos.

Quer saber mais sobre o Curso CPT? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Piscicultura.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!