
O Tambacu é um peixe híbrido, obtido a partir do cruzamento do Tambaqui com o Pacu e tem os mesmos hábitos do Tambaqui. Toleram baixos teores de oxigênio dissolvido na água; atingem maturidade sexual por volta do quarto ano de idade, com cerca de 55 cm de comprimento; não se reproduzem naturalmente em viveiros; possuem boa adaptação ao cativeiro, rusticidade, grande habilidade de ganho de peso, alta taxa de reprodução e bom sabor e consistência de sua carne. "Mas, possuem baixa resistência ao frio e às mudanças bruscas de temperatura", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.
- Origem: o tambaqui e o tambacu são originários da Bacia Amazônica/Brasil.
- Finalidade: fornecimento de carne.
- Região que mais produz: norte.
- Peso ideal ao abate: podem chegar a dois quilos em um ano, embora o comum seja pouco mais de um quilo.
- Temperatura ideal: crescem muito lentamente abaixo de 22°C e podem morrer abaixo de 16°C. O ideal é entre 25°C e 30°C.
- Hábito alimentar: onívoros, alimentando-se de frutas, sementes, partes de macrófitas aquáticas, organismos de zooplânctons, grandes moluscos, crustáceos e larvas de insetos. Aceitam bem ração peletizada. Requerem 35% de proteína bruta em cultivos intensivos.
- Consórcio: espécies recomendadas para policultivos.
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Por Silvana Teixeira.
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Comentários

simão pedro sartor
5 de abr. de 2021Boa tarde, tenho um açude de 3 hectares de água , media de profundidade 2 mts, em alguns pontos profundidade de até 4 mts. Nossa região bastante fria chegando até 7 graus negativos, qual p peixe ideal ?

Resposta do Portal Cursos CPT
7 de abr. de 2021Olá, Simão
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site!
O ideal seria um especialista, fazer uma avaliação de seu açude, sua região e orientá-lo de forma mais eficiente.
Atenciosamente,
Erika