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Com Prof. Dr. Giovanni Resende de Oliveira

Sobre o Curso

A alimentação é o principal fator de custo na produção de pescado de água doce. Por isso, conhecer e entender muito bem o mecanismo de nutrição da espécie que você cria pode lhe proporcionar uma redução nos custos e melhores lucros.

Neste Curso, você conhece sobre os hábitos de cada espécie comercial de peixe, os sistemas de produção, os nutrientes que cada espécie necessita para se desenvolver, os ingredientes e os aditivos que devem estar presentes na ração. Além disso, vê os cuidados que deve ter com essa ração para conservá-la com qualidade por mais tempo, aprende como proceder à alimentação mista para os peixes que se alimentam de alimento vivo mais ração e aprende, ainda, a avaliar os aspectos físicos e qualitativos da ração que você vai adquirir, bem como a interpretar o rótulo da embalagem.

Por fim, estuda como usar os programas alimentares adequados a cada espécie e quais são as melhores práticas de manejo em sistemas semi-intensivos e nos sistemas intensivos. Um Curso importantíssimo para quem quer iniciar uma criação de peixes ou para aqueles que querem aprimorar sua criação de forma eficiente e mais rentável.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. Dr. Giovanni Resende de Oliveira

Prof. Dr. Giovanni Resende de Oliveira

A produção de tilápia é o carro-chefe da aquicultura brasileira e o principal peixe no mercado de exportação. Para saber como realizar a produção intensiva de peixes e participar desse mercado, o Prof. Giovanni, Zootecnista, Mestre e Doutor em Aquicultura compartilha o conhecimento adquirido ao longo de 8 anos de pesquisa na EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. O professor é instrutor e consultor técnico na área de piscicultura e ministra cursos sobre nutrição e alimentação de peixes, produtos derivados da criação de peixes, como implantar uma piscicultura, tendo como foco a produção intensiva, recria e comercialização de tilápias.

  • Comportamento Alimentar
    • Cadeia alimentar
    • Consórcio
    • Hábitos alimentares e comportamentais
      • Lanctófagos
      • Predadores
      • Herbívoros
      • Detritívoros
      • Iliófagos
      • Onívoros
    • Anatomia e fisiologia comparada
      • Aparelho digestivo: divisão
    • Espécies
  • Sistemas de Produção
    • Classificação dos sistemas de produção de peixe
      • Sistemas extensivos
      • Sistemas semi-intensivos
      • Sistema intensivo e superintensivo
    • Qualidade da água
      • Temperatura
      • Transparência
      • PH
      • Amônia
      • Oxigênio disolvido
  • Requerimentos Nutricionais
    • Energia e nutrientes digestíveis
      • Tipos
    • Exigências nutricionais em peixes
      • Fornecimento integral ou suplementação de nutrientes?
    • Eficiência no aproveitamento de nutrientes (desafios da nutrição moderna)
  • Rações comerciais
    • Ingredientes
      • Fontes de proteínas
      • Fontes energéticas
    • Suplementação de nutrientes
      • Aminoácidos
      • Ácidos graxos essenciais
      • Vitaminas A, C, E e carotenoides
      • Minerais
      • Aditivos
      • Novos ingredientes
    • Cuidados com a ração (armazenamento)
  • Contribuição de alimentos vivos
    • Alimentação mista
      • balanceamento e sinergia entre alimentos vivos e artificiais
        • Ração completa + alimento natural (complemento)
        • Ração completa (RC) + alimentação natural (AN) + Plano Restrição Alimentar (PRA) Quantitativa
        • Ração incompleta + AN selecionado + PRA duplo e simultâneo
        • Ração incompleta + AN selecionado + PRA 2Q + Integração
        • Importância do alimento vivo nas fases larvárias e alevinagem de peixes e crustáceos
    • Produção de alimento vivo
      • Cultivo de cladoceros
      • Cultivo de rotíferos
      • Cultivo de artêmias
  • Aferição da qualidade de rações
    • Aspectos físicos
    • Aspectos qualitativos
      • Interpretando as informações dos rótulos
      • Avaliações realizadas na propriedade
  • Manejo alimentar
    • A importância do manejo correto
      • Estratégias alimentares
      • Estimativas de custos com alimentação
    • Práticas de manejo alimentar
      • Planejamento de estocagem
      • Biometria
      • Tabelas e planilhas alimentares
        • Compreensão, adoção, aplicação e personalização
      • Práticas de arraçoamento
    • Sistemas semi-intensivos (manejo alimentar em água verde)
    • Sistemas intensivos em água clara
      • critérios a serem observados para a configuração de planos alimentares em peixes
      • Relações entre o sistema de produção e ambiente de cultivo (águas claras x águas verdes)
      • Composição das rações
      • Duração do período restritivo em relação ao ciclo de cultivo
      • Idade ou momento de aplicação da restrição alimentar
      • Frequência alimentar
      • Forma e intensidade da restrição alimentar
      • Severidade e duração da restrição
      • Configuração do plano de restrição alimentar (ciclos subsequentes x fase única)
      • Consumo alimentar no pós-restrição (controlado x ad libitum)
      • Período de realimentação final

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Produtores rurais, piscicultores, administradores, gerentes e funcionários de propriedades rurais que desejam atuar nesta atividade
  • Piscicultores que já atuam na área e desejam aperfeiçoar suas técnicas e aumentar a produtividade
  • Fabricantes de ração para pescados
  • Técnicos Agrícolas, Zootecnistas, Médicos Veterinários e demais interessados em se capacitar nessa área

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Nutrição e Alimentação de Peixes

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-466-0423-4

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-466-0414-2

Curso Nutrição e Alimentação de Peixes

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 90 horas
  • Filmes Demonstrativos: 174 min
  • Conteúdo Interativo: 512 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

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