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Produtos alergênicos - saiba como substituí-los

No ranking, o leite, o ovo e o trigo são os grandes campeões entre os produtos que causam alergia às pessoas

Produtos alergênicos - saiba como substituí-los

 

Sejam novas ou velhas, o que não faltam por aí são pessoas que passam por restrições alimentares, necessitando, portanto, substituir determinados alimentos por outros que tenham a mesma função nas refeições. No ranking, o leite, o ovo e o trigo são os grandes campeões entre os produtos que causam alergia às pessoas. Conheça, abaixo, alguns alimentos que podem trabalhar a favor das pessoas alérgicas, substituindo-os nas preparações culinárias:

1- Alimentos substitutos do leite

- Água, suco de frutas e/ou de vegetais

- Bebida à base de arroz

- Bebida à base de soja (caso não haja restrição ao produto)

2- Alimentos substitutos do ovo

Substituto da clara

- Polvilho azedo
Dissolva 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo.

Substitutos do ovo
Para cada ovo utilize:

- Levedo
1 colher de chá de levedo dissolvido em ¼ de xícara de água quente.

- Água, óleo e fermento em pó
1 ½ colher de sopa de água + 1 ½ colher de chá de óleo + 1 colher de chá de fermento em pó.

- Gelatina
1 pacote de gelatina comum + 2 colheres de sopa de água quente (não misturar até estar pronta para usar).

- Farinha de linhaça
1 colher de sopa de farinha de linhaça (pó) misturada com 3 colheres de sopa de água (misture e deixe descansar por 2 minutos antes de adicionar à receita).

- Vinagre branco
1 colher de sopa de vinagre branco.

3- Substitutos da farinha de trigo

Farináceos:
- Polvilho
- Amido de milho
- Fubá
- Araruta
- Fécula de batata
- Farinha de: mandioca, milho, arroz

Para substituir a farinha de trigo em receitas, prepare uma das seguintes misturas:
- 1 kg de farinha de arroz + 330 g de fécula de batata + 165 g de araruta.

- 3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + ½ xícara de polvilho doce.


Por Silvana Teixeira.
Fonte: Alergia ao leite de vaca

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