Aguardando ansiosamente pela receitinha para o fim de semana? Que tal dispensar, então, mais tempo confraternizando com os familiares e amigos em vez de perder horas na cozinha? Gostou? Surpreenda-os com a deliciosa torta folhada de frango com catupiri. Para você, que já é expert na cozinha, preparar essa torta vai ser “molezinha”!
Torta folhada de frango com catupiry
Ingredientes
100 g de alho batido
5 kg de frango cozido e desfiado
500 g de cebola picadinha ou passada na máquina, ralada
600 g de farinha de trigo torrada dissolvida em 1 litro de água
700 g de molho de tomate
8 L de caldo de frango (que você usou para cozinhar o frango)
Azeitona a gosto
Requeijão em barra
Um pacote de massa folhada
Obs.:
É o mesmo recheio para as empadas de frango, retirando o requeijão, a massa folhada e as azeitonas. O alho deve ser batido no liquidificador com um pouco de sal e óleo. O óleo é essencial para conseguir bater sem precisar colocar muito sal. Assim o tempero fica um alho bem puro.
Modo de fazer
- Refogue o alho no óleo, coloque a cebola e deixe dourar. Coloque o restante dos ingredientes e, por último, a farinha dissolvida na água.
- Deixe cozinhar bem.
Como montar
- Meça a embalagem onde vai colocar a torta e corte um pedaço de massa que dê para forrar a embalagem e sobre para cobrir as laterais. Corte também um pedaço de massa para cobrir a torta.
- Forre a embalagem com a massa e coloque o recheio até faltar dois dedos para a borda da torta. Coloque por cima fatias de azeitonas sem o caroço.
- Corte com as mãos pedaços de requeijão e faça bolas com eles. Amasse nas palmas das mãos e coloque uma no centro e outras, uma de cada lado, sobre o recheio.
- Cubra com a massa.
- Passe gema de ovo por cima e leve ao forno. Quando esfriar leve para congelar.
Dicas
- A massa folhada você deve comprar pronta. O custo não compensa fazer na fábrica. Para usar a massa folhada, ela tem que estar descongelada senão quebra. E assim que tirar o pedaço que precisa, tem que voltar para o freezer. É importante medir a forma na massa, para cortar somente o tanto que vai precisar, para que não haja perdas. Só descongele o que vai precisar, pois a massa deve ficar congelada o tempo todo.
- Se for produzir muitas tortas, é interessante fazer um cortador grande do tamanho da forma para cortar vários pedaços da massa de uma vez. Assim não é necessário medir toda hora. As sobras de massa são juntadas e depois passadas no cilindro e podem ser reutilizadas.
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Por Silvana Teixeira.
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