WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Artigos sobre a área Pequenas Indústrias

Dicas de ouro para ganhar dinheiro com chocolate sem sair de casa

Dificilmente o chocolate deixará de ser um produto com boa demanda o ano todo. Afinal, essa iguaria do cacau encanta até mesmo os paladares mais exigentes. Como a concorrência é acirrada, os fabricantes de chocolate inovam na mescla de sabores, nas texturas, nos formatos e nas embalagens. O importante é encontrar um diferencial com força competitiva para ganhar o mercado.

Em casa imaginando o que fazer no dia seguinte? Faça seu próprio amaciante

O amaciante de roupas é cremoso, deixa a roupa cheirosa, deixa a roupa extremamente macia e, o que é melhor, pode ser feito por você mesma, dentro de sua própria casa. Com todas essas vantagens, não dá para lavar roupas sem o uso dele – não é mesmo? Agora vem a melhor parte: seu custo de produção é baixo, o que favorece quem deseja fabricá-lo ou elaborá-lo para seu próprio uso....

O que fazer em casa nessa quarentena? Produtos de limpeza!

Procurando uma atividade para os dias de quarentena em casa? Que tal uma que, além de reduzir seus gastos, pode aumentar a renda mensal? Qual? Fabricação artesanal de produtos de limpeza. “Esta pode ser uma oportunidade de negócio ou simplesmente uma maneira de ocupar o tempo em casa de maneira útil e agradável”,

Dicas para montar fábrica de produtos de limpeza

Nos últimos anos, a fabricação de produtos de limpeza tem crescido progressivamente, o que indica o quanto esse negócio é promissor. Com a pandemia COVID-19, as pessoas têm redobrado os cuidados com a higienização de suas casas para evitar quaisquer possibilidades de disseminação do vírus. Isso tem contribuído para o aumento na demanda por saneantes.

7 etapas da fabricação de chocolate

A fabricação de chocolate usa como principal matéria-prima as amêndoas do cacau (Theobroma cacao). Com grande demanda no mercado (1,8 kg per capita/ano), os produtos de chocolate ganham ainda mais destaque na Páscoa. Como são variados, eles agradam os mais exigentes consumidores, o que aumenta a rentabilidade do empreendedor.

Breve tutorial para montar fábrica de produtos de limpeza

Montar fábrica de produtos de limpeza é uma forma lucrativa de vencer enquanto empreendedor. É possível escolher desde linha de produtos tradicionais até linha de produtos ecológicos, que não impactam na natureza. Com isso, amplia-se o leque de atuação da fábrica no mercado. Quando os produtos são diferenciados, de qualidade e com bom preço, o caminho do sucesso é garantido.

Vai produzir alimentos em grande quantidade? Projete bem as instalações!

Para quem vai iniciar uma empresa fornecedora de alimentos, atentar-se às instalações é uma dica importantíssima para o sucesso da iniciativa. “As instalações têm de ser projetadas de modo a que os alimentos, materiais e funcionários circulem ordenadamente de uma área para a outra, sem haver o risco de cruzamento de diferentes etapas, de modo a evitar a contaminação cruzada”,...

Como evitar lixos e pragas nas indústrias de alimentos?

Para prevenir possíveis infestações de pragas na indústria de alimentos, deve-se inspecionar os produtos quando estes chegam, remover detritos, tapar os contentores do lixo, rodar os stocks e impedir a indisponibilidade de água (secar bem todas as superfícies). “Se assegurar que as pragas não conseguem entrar nas instalações através de orifícios, janelas ou portas, está-se a excluir...

Higiene, limpeza e sanificação na indústria de alimentos: saiba como é

Todo programa de higiene, limpeza e sanificação de indústria de alimentos, ou outro sistema produtor de alimentos, deve considerar o treinamento pessoal,afirma Claudia Lúcia de Oliveira Pinto, professora do Curso a Distância CPT Higienização na Indústria de Alimentos. Qualquer programa que pretenda estabelecer diretrizes para a higiene, a limpeza e a sanificação de indústria de...

O que mais contamina os alimentos? A FALTA DE HIGIENE!

A higiene, limpeza e sanificação são termos complementares. A higiene representa o conjunto de medidas, incluindo a limpeza e a sanificação que, aplicado à produção de alimentos, tem por finalidade assegurar ao consumidor um produto de qualidade. A limpeza, por sua vez, implica na remoção de sujidades, de resíduos alimentares e de microrganismos da matéria-prima, dos equipamentos,...

Fique por dentro das novidades!