O termo, que vem do inglês, significa garçom de bar e designa os profissionais responsáveis por tornar a preparação das bebidas uma atividade fascinante, e consequentemente, lucrativa.
O bartender, também conhecido como barman, se do sexo masculino, ou barwoman, se do sexo feminino, além de preparar e servir coquetéis, é responsável por comandar o bar. Portanto, lida diretamente com o público, e como todo profissional que faz atendimento direto ao cliente tem a responsabilidade de tratá-lo bem.
O termo, que vem do inglês, significa garçom de bar e designa os profissionais responsáveis por tornar a preparação das bebidas uma atividade fascinante, e consequentemente, lucrativa, uma vez que, quando ganha fama, o bartender se torna a atração do lugar.
Ter conhecimento sobre bebidas, saber servir e preparar drinks ademais de ter conhecimento de cultura geral são características básicas que um garçom de bar deve apresentar. Um adicional que agrega mais valor ao mesmo é saber falar idiomas estrangeiros, pois, dessa maneira, a comunicação com clientes que não saibam falar português é facilitada.
Algumas funções desenvolvidas por quem trabalha no ramo é organizar as escalas de serviço, o estoque de bebida e deixar os utensílios utilizados sempre à mão. Espera-se também que o bartender seja educado e atencioso para com o cliente, sabendo servi-lo e ouvi-lo, quando necessário, sem emitir suas opiniões.
Ter conhecimento sobre bebidas, saber servir e preparar drinks ademais de ter conhecimento de cultura geral são características básicas que um garçom de bar deve apresentar.
Assim, um bom treinamento é necessário para que se possa desempenhar as funções acima descritas com maestria. Pensando nessa questão, o CPT - Centro de Produções Técnicas - oferece o curso Treinamento de Bartender. Nesse curso você encontrará informações relativas a como ter uma boa aparência, como atender os clientes, como organizar o bar, como utilizar os equipamentos e ingredientes, além de aprender a preparar 15 tipos de coquetéis muito apreciados, incluindo a decoração dos mesmos.
A coordenação técnica desse trabalho ficou a cargo do professor Heitor C. de Magalhães da Escola de Hotelaria e Turismo de São Paulo. Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada à ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Nesse curso você receberá instruções que lhe farão um bom profissional, e estará apto a preparar diversos drinks da melhor qualidade, servi-los com classe e estilo, tornando-se, assim, a atração do bar.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.