O cardápio para o final de semana será bem simples dessa vez, porém de comer rezando. Quer saber qual? Risoto de bacalhau, um prato único que, acompanhado de um delicioso vinho branco, faz o friozinho do inverno parecer a melhor temperatura do ano. Gostou da ideia? Então aprenda fazer você também!
Risoto de bacalhau
Ingredientes
1 alho-poró grande e tenro em rodelas finas
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de bacalhau em lascas
3 tomates maduros sem pele e sementes picados
100 g de azeitonas verdes picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
½ xícara de chá de vinho branco seco
1,5 a 2 litros de caldo de peixe fervente
3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
- Refogue o alho-poró e metade da cebola em 3 colheres de sopa do azeite, em fogo médio, até murcharem.
- Junte o bacalhau e frite por 1 minuto.
- Acrescente o tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo, às vezes, até obter um refogado mais encorpado.
- Fora do fogo, agregue a azeitona.
- Ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Reserve.
- Em outra panela, refogue a outra metade da cebola no azeite restante até murchar.
- Acrescente o arroz e frite por 1 minuto, regue com o vinho e deixe evaporar.
- Adicione 1 concha do caldo fervente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar. Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento.
- Depois de ter acrescentado metade do caldo, junte o refogado de bacalhau e continue o cozimento, incorporando o caldo restante e mexendo bem, a cada adição, até o arroz ficar cremoso e al dente (cozido, porém firme e úmido).
- Salpique a salsinha, decore com manjericão e sirva imediatamente.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: msn.com
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