Rápidos, deliciosos e fáceis de se fazer, os sanduíches vieram há muito fazer parte do nosso cardápio e é para sempre. É muito comum encontrarmos pessoas que devido às atribulações do dia a dia substituem suas refeições diárias por sanduíches, apesar de ser esta uma prática nada saudável e aceitável. Muito pelo contrário, médicos e nutricionista não a aprovam e garantem que o correto a se fazer é manter três refeições completas diárias, com pequenos lanches entre elas. No entanto, caso não seja possível fazê-las, disponibilizamos abaixo quatro receitas deliciosas de sanduíches para você. Confira!
1. Sanduíche de Salmão Defumado com Cream Cheese
Ingredientes
120 g de salmão defumado;
4 folhas de alface;
100 g de Cream Cheese;
1 unidade (200 g) de pão Ciabata;
Pimenta a gosto;
1 unidade de limão.
Modo de fazer
- Cortar o limão em gomos (4 ou 5) e reservar;
- Cortar o pão Ciabata ao meio. Feito isso, aplicar o Cream Cheese em uma das partes;
- Sobre o Cream Cheese, salpicar a pimenta a gosto e colocar o limão;
- Colocar sobre todos os ingredientes o alface e fechar o sanduíche com a outra metade do pão Ciabata. Ao servir, parta o sanduíche em duas metades iguais e bom apetite!
2. Sanduíche de Berinjela com Tomate Seco e Ervas Finas
Ingredientes
150 g de berinjela;
50 g de tomate seco;
20 g de queijo tipo parmesão ralado;
1 unidade (200 g) do pão Mini Filão Italiano;
20 ml de óleo composto;
50 g de Cream Cheese com Ervas Finas.
Modo de fazer
- Grelhe 4 ou 5 rodelas de berinjela em uma frigideira e reserve;
- Corte o pão ao meio e passe o Cream Cheese em uma das partes;
- Coloque as rodelas de brinjela grelhadas sobre o Cream Cheese;
- Coloque sobre a berinjela o tomate seco;
- Sobre o tomate seco, polvilhe o queijo ralado;
- Por fim, regue o sanduíche com o óleo composto. Una a outra parte do pão e corte ao meio antes de servir.
3. Sanduíche de Kani Kami com Cream Cheese
Ingredientes
70 g de ricota;
50 g de Kani Kami;
50 g de Cream Cheese tradicional;
3 unidades (600 g) de Pão Preto de Forma ou Australiano;
30 g de cenoura ralada;
4 folhas de alface.
Modo de fazer
- Misture, em um recipiente, o Cream Cheese e a ricota. Acrescente a cenoura ralada e novamente mexa até que a massa fique uniforme;
- Aplique a massa em duas fatias de pão e reserve;
- Corte o Kani ao meio e coloque-o nos pães, sobre a pasta de queijos com cenoura;
- Sobre o Kani, coloque as folhas de alface;
- Finalize o sanduíche com outra fatia de pão de pão sobre as demais, fechando-o. Ao servir, corte o sanduíche em duas metades.
4. Sanduíche de Peito de Peru com Requeijão Cremoso
Ingredientes
60 g de mussarela de búfala;
50 g de peito de peru;
100 g de requeijão cremoso;
1 unidade (200 g) de baguete de parmesão;
½ unidade de tomate;
20 g de rúcula.
Modo de fazer
- Corte 2 pedaços da mussarela de búfala em 3 partes iguais e reserve;
- Corte a baguete ao meio. Passe o requeijão cremoso em umas das partes e sobre o requeijão coloque o peito de peru
- Corte meio tomate em rodelas e coloque-as sobre o requeijão;
- Sobre o tomate, coloque as folhas de rúcula;
- Finalize com a mussarela de búfala. Feche o sanduíche com a outra metade do pão.
- Divida o sanduíche ao meio e sirva. Bom apetite!
Fonte: Revista Panificação Brasileira
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Por Silvana Teixeira
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