WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Receitas da cozinha profissional

Conheça alguns dos pratos que o professor e chef de cozinha Eiji Tomimatsu preparou no Curso Profissional de Cozinha

Na gastronomia, é necessário, além de disposição, conhecer os equipamentos e utensílios utilizados. É preciso, também, ter à mão uma receita saborosa e, de preferência, prática. Para incrementar seu cardápio, conheça alguns dos pratos que o professor e chef de cozinha Eiji Tomimatsu preparou no Curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Esse molho é um dos mais simples de ser preparado.

Molho ao pesto

Utilizado como acompanhamento de saladas e massas, além de ser saboroso e requintado, é um dos mais simples de ser preparado. Embora existam variações, é composto de folhas de manjericão, azeite, alho e sal. Pode, também, ser incrementado com nozes e queijo parmesão. Para prepará-lo, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea.

Consommé

Essa sopa, geralmente, é servida quente no início da refeição.

O consommé é um exemplo da culinária francesa que, entretanto, teve origem na Espanha. O alimento apresenta-se como um caldo, baseado em um concentrado de carnes ou pescado. Geralmente, é servido quente no início da refeição, mas também pode ser frio, com uma textura mais gelatinosa devido à coagulação das proteínas presentes no caldo.

Para preparar esse prato são necessários: fundo gelado; carne; ovos; mirepoix gelado; tomate concassê, que pode ser substituído por outro elemento ácido como suco de limão ou vinagre; sachet d'epices; sal; pimenta do reino branca; molho inglês e conhaque.

Esse prato, bem temperado, fica muito saboroso.

Bife de Fígado

Para preparar um saboroso bife de fígado acebolado é necessário meio quilo de fígado de boi, cebola cortada em fatias grossas, sal, cheiro verde, alho, óleo e pimenta branca.  Corte as porções de carne em tiras finas e adicione os temperos. Leve para a geladeira para marinar durante 15 minutos. Frite em uma frigideira contendo óleo quente e transfira para outro recipiente. Doure a cebola no azeite e coloque-as por cima dos bifes. Se desejar, decore o prato com folhas de salsa.

Wrap

Esse sanduíche é famoso por ser saboroso, leve e saudável.

O sanduíche conhecido como wrap, que significa embrulho ou embrulhado, está diretamente ligado à cultura sírio-libanesa. O pão-folha, um dos seus principais ingredientes, tem origem árabe. A principal característica desse pão é a sua facilidade em ser dobrado. Esse sanduíche é famoso por ser saboroso, leve e saudável. Pode ser recheado com rosbife e alcachofra.

Na véspera do preparo da feijoada, coloque o feijão de molho na água.

Feijoada

Com a junção do feijão e das partes rejeitas de suínos, foi elaborado esse prato simples e tão apreciado, geralmente acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada. Na véspera do seu preparo, coloque o feijão de molho na água. Na hora de cozinhá-lo, lembre-se que a quantidade de água utilizada deve ser equivalente a três vezes o volume de grãos. Uma boa dica é colocar uma laranja para cozinhar junto com os ingredientes na panela de pressão. Ela tem a função de aromatizar, dando mais sabor à preparação e, ao mesmo tempo, permite que o caldo fique mais consistente.

Por: Clara Peron.

Curso CPT - Curso Profissional de Cozinha

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?