WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Profiterole de baunilha com calda de chocolate: aprenda fazer

Profiterole de baunilha com calda de chocolate, perfeito para momentos 100% especiais!

Profiterole de baunilha com calda de chocolate: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Procurando uma receita especial para um dia especial, em um final de semana também especial com a presença de amigos pra lá de especiais? Pois bem, eu tenho essa receita pra você! Profiterole de baunilha com calda de chocolate, perfeito para momentos 100% especiais!

Profiterole de baunilha com calda de chocolate


Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 baunilha em fava
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 unidades de gema de ovo
4 colheres (sopa) de glucose de milho
5 colheres (sopa) de açúcar
30 unidades de carolina (profiterole) de 3 cm de diâmetro, sem recheio, compradas prontas

Modo de preparo


- Em uma panela, leve ao fogo médio (170ºC a 190ºC) 1 xícara (chá) de leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
- Polvilhe o amido misturado com a farinha e bata.
- Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.
- Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Transfira para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
- Leve para gelar.
- Em uma panela, ferva o leite restante com a glucose de milho.
- Em uma tigela com o chocolate, despeje o leite e misture.
- Adicione a manteiga restante e o licor, mexendo sempre.
- Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme.
- Regue com a calda e sirva.

Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Cláudia.abril.com.br

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!