Pão de linhaça dourada - aprenda a fazer essa receita em 5 passos

A linhaça dourada é nutritiva, de baixas calorias, é rica em fibras, minerais, ácidos graxos e ômega 3. Pode ser consumida moída, triturada, inteira e como ingrediente de pães, bolos e outras receitas

Pão de linhaça dourada - aprenda a fazer essa receita em 5 passos

 

A linhaça dourada, além de ser nutritiva, ter baixas calorias e fornecer óleos saudáveis ao nosso organismo, é rica em fibras, minerais, ácidos graxos e ômega 3. O seu consumo constante propicia ao organismo efeito anti-inflamatório, ativa o intestino, melhora a pressão arterial, ajuda a regularizar as taxas de colesterol, evita as obstruções nas artérias e, no caso do sexo feminino, atenua a retenção de líquidos e atua junto ao organismo contra do câncer de mama.

A linhaça dourada é nutritiva, tem baixas calorias, fornece óleos saudáveis ao nosso organismo, é rica em fibras, minerais, ácidos graxos e ômega 3

A linhaça dourada é nutritiva, tem baixas calorias, fornece óleos saudáveis ao nosso organismo, é rica em fibras, minerais, ácidos graxos e ômega 3

Com tantos benefícios, a linhaça não poderia ficar fora de nossa dieta alimentar, não é mesmo? Então, aprenda uma deliciosa receita de pão e especialmente elaborada com linhaça dourada. Ela é fácil de fazer, não demanda muito tempo, e ajudará a manter a boa saúde do seu organismo.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo;
100 g de farinha de linhaça;
50 ml de óleo de linhaça dourada;
30 g de linhaça em grãos;
20 g de fibra de trigo;
20 g de sal;
100 g de açúcar mascavo;
4 ovos;
400 ml de água;
90 g de fermento biológico fresco;
18 g de reforçador.

Modo de fazer

1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade lenta. Passados os 3 minutos, passe para a velocidade 2 e deixe bater até que a massa fique firme e enxuta;

2. Retire a massa da batedeira e passe-a no cilindro até que fique bem fina. Caso não possua um cilindro em casa, providencie um cano PVC de espessura mediana para ajudá-lo nesta tarefa. Agora,  divida a massa em 3 partes iguais (250 g cada uma, aproximadamente);

3. Passe, novamente, cada pedaço no cilindro até formar três tiras. Leve essas tiras para a mesa e enrole-as (como rocambole) em vários pãezinhos do tamanho de sua preferência;

4. Coloque os pãezinhos em uma forma e deixe-os em um armário fechado, por aproximadamente 1h e 20 min, para que cresçam. Após esse período, tire a forma do armário e pincele os pãezinhos com gema de ovo.

5. Leve ao forno e deixe assar por 25 minutos aproximadamente.

O pão de linhaça dourada é fácil de fazer, não demanda muito tempo, e ajuda a manter a boa saúde do seu organismo

O pão de linhaça dourada é fácil de fazer, não demanda muito tempo, e ajuda a manter a boa saúde do seu organismo

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Por Silvana Teixeira

Fonte: Revista Cake 2000

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