Quer ganhar muitos elogios neste final de semana? Convide os amigos para almoçar e sirva panquecas. O que tem de tão especial? Os recheios. É isso mesmo, faça diferente! Dê aos convidados a possibilidade de rechearem as suas panquecas, com molhos especiais e deliciosos, preparados só para eles. Gostou da ideia? Então, prepare a massa básica, inspire-se nas opções de recheios e mãos à obra. Os elogios serão ilimitados.
1º passo - prepare a massa básica
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
1 colher de óleo
2 cubinhos de caldo de frango
3 ovos
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Mistura todos os ingredientes no liquidificador;
- Em uma frigideira untada, coloque uma concha de massa, gire para cobrir todo o fundo e deixe dourar;
- Vire para dourar o outro lado;
- Reserve.
2º passo - prepare os recheios especiais
1- Frango
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de cebola picadinha
3 colheres de massa de tomate
Sal a gosto
Modo de Fazer
- Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, misture o peito de frango e a massa de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Reserve um pouco deste molho para jogar sobre as panquecas.
2- Espinafre com Requeijão
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
3- Brigadeiro Cremoso com Creme de Leite
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre;
- Ao engrossar , retire do fogo;
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
Dica
Diferente do brigadeiro normal, você deverá obter um creme. De forma alguma deverá esperar que ele desgrude da panela.
4- Calabresa com Cebola
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates
Água fervente
Azeitonas picadas a gosto
Linguiça calabresa picada a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixe as rodelas de cebola de molho em água quente por 30 minutos;
- No liquidificador, bata os tomates até obter um molho;
- Tempere com sal e orégano;
- Retire, acrescente a linguiça, a cebola e as azeitonas;
- Misture e utilize.
5- Atum com Ricota
Ingredientes
1 lata de atum em óleo, escorrido
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Suco de limão a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, amasse com o auxílio de um garfo o atum, a ricota, a maionese, a cebola e o cheiro verde;
- Obtendo uma pasta cremosa, tempere com sal, suco de limão e pimenta.
6- Frango com Catupiri
Ingredientes
2 tomates
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido, temperado e desfiado
Azeitonas pretas picadas a gosto
Catupiri a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os tomates até obter um purê;
- Tempere com sal e orégano;
- Retire, coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture.
3º passo - feche as panquecas
- Coloque um pouco de recheio em cada panqueca fechando-as em forma de rolinho com um palito de dente.
- Coloque no micro-ondas por 15 minutos.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Receitas de Mãe e Tudo Gostoso.
Salvar
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.