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Lagarto de boi recheado com toucinho defumado: aprenda fazer

Vai receber uns amigos em casa e quer impressionar na cozinha? Que tal preparar para os convidados um delicioso Lagarto de boi recheado com toucinho defumado?

Lagarto de boi recheado com toucinho defumado: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Vai receber uns amigos em casa e quer impressionar na cozinha? Saiba que eu tenho o que você procura. Que tal preparar para os convidados um delicioso Lagarto de boi recheado com toucinho defumado? Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeito! Com as dicas de preparação a seguir, prepare-se, você só receberá elogios. Gostou da ideia? Então, mãos à obra!

Lagarto de boi recheado com toucinho defumado


I- A carne

Compre o lagarto de boi, mas não retire a gordura que envolve a peça. Faça um furo de 2 cm de diâmetro no sentido do comprimento.

II- Ingredientes

3 dentes de alho socados
1 cebola média
1 e 1⁄2 colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino socada
Salsa e cebolinha picadinhas
Tiras de toucinho defumado


III- Modo de fazer

- Misturar tudo bem misturado e introduzir todo o tempero dentro do lagarto, espalhando-o em todo espaço vazio. Introduzir também tiras de toucinho defumado.
- Passar um pouco de sal por fora da carne e perfurá-la toda com um garfo.
- Colocar gordura numa panela de pressão e deixar aquecer.
- Refogar o lagarto inteiro nesta gordura e ir virando para que ele fique todo dourado. Depois de corado, colocar água até sua metade e tampar.
- Deixar cozinhar por uma hora.
- Destampe a panela e parta o lagarto em pedaços (fatias).
- Voltar com a panela ao fogo e deixar dar mais uma fervura para o sal entranhar bem.

Servir com arroz branco, bem soltinho, farofa e salada. Não vive sem feijão? Ele também é bem-vindo. O que você acha de preparar um delicioso tutu à mineira?

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Por Silvana Teixeira.

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