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Gravatinha ao molho de iogurte, ervilha e nozes: aprenda fazer

A dica da vez é prepara um delicioso macarrão gravatinha ao molho de iogurte, ervilha e nozes. Gostou? Então, bora lá

Gravatinha ao molho de iogurte, ervilha e nozes: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Não quer perder horas na cozinha preparando elaboradas receitas no fim de semana? A fim de uma receita fácil, de poucos ingredientes, que não fique cara e que faça comer com muito, muuuuitooooo gosto? A dica da vez é prepara um delicioso macarrão gravatinha ao molho de iogurte, ervilha e nozes. Gostou? Então, bora lá fazer!

Gravatinha ao molho de iogurte, ervilha e nozes


Ingredientes

200 g de macarrão gravatinha
1 pote de iogurte (170 g) de iogurte natural sem açúcar
1 xícara de ervilhas congeladas
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Nozes quebradas
Noz-moscada ralada
Folhas de manjericão picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Como fazer


- Coloque a ervilha em uma peneira, passe por água corrente para retirar os cristais de gelo que se formaram e deixe escorrendo na peneira.
- No liquidificador, coloque o iogurte, o dente de alho, metade das ervilhas, o queijo, o azerte de oliva e uma pitada de sal e bata até obter uma mistura toralmente homogênia.
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem para que fique al dente. Três minutos antes do cozimento da massa, acrescente à mesma panela o restante das ervilhas e deixe ferver até o fim do tempo.
- Quando a massa estiver pronta, escorra-a junto com as ervilhas e coloque-a de volta na panela (fora do fogo para não talhar o iogurte). Adicione o molho de iogurte, a noz-moscada ralada e misture bem.
- Ajuste o sal, adicione pimenta-do-reino, polvilhe as nozes quebradas e as folhas de manjericão rasgadas.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Cozinhando para 2 ou 1.

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