Já pensando naquela receitinha bacana para o fim de semana? Que tal preparar uma bem simples mas de uma apresentação incrível? Despertou a curiosidade? Então, “bora lá” preparar um delicioso caldo verde servido no pão italiano. Uma coisa é certa, além de receber os mais agradáveis elogios dos convidados você terá a satisfação de ver todos comerem rezando!
Caldo verde no pão italiano
Ingredientes
1 unidade cebola picada
1,5 L água
2 dentes de alho picado
200 g de Linguiça calabresa defumada em rodelas
4 folhas Couve manteiga fatiada
80 g de Bacon picado
800 g de batata (4 unidades)
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela, em fogo médio, o bacon e a linguiça.
- Deixe soltar a própria gordura e fritar bem, mexendo de vez em quando.
- Retire o bacon e a linguiça e acrescente a cebola.
- Quando começar a dourar acrescente o alho e deixe dourar um pouco mais.
- Acrescente 1/3 da couve, as batatas e a água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até as batatas cozinharem.
- Bata tudo muito bem com um mixer (caso não tenha transfira para um liquidificador).
- Acrescente o bacon e a linguiça e espere ferver.
- Caso queira um caldo mais grosso deixe ferver até engrossar no ponto que desejar.
- Quando atingir o ponto desejado desligue o fogo e acrescente o restante da couve.
- Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo de forma que suas bordas não fiquem finas demais.
- Despeje o caldo, decore a gosto e, se quiser, acrescente croutons.
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Fonte/Receita: Cooknenjoy
Por Silvana Teixeira.
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