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Bolo de abacaxi e ameixa: aprenda fazer

Procurando novos sabores para brilhar ainda mais na cozinha? Prepare e sirva para os amigos um maravilhoso bolo de abacaxi com ameixa! Vamos lá?

Bolo de abacaxi e ameixa: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Procurando novos sabores para brilhar ainda mais na cozinha? Que tal surpreender os amigos com um delicioso lanchinho e descontraído bate papo no final de semana. Gostou da ideia? Prepare e sirva para eles um maravilhoso bolo de abacaxi com ameixa! Vamos lá?

Bolo de abacaxi com ameixa


Ingredientes

- Para a massa
5 fatias de abacaxi em calda
5 ameixas pretas secas sem caroço
meia xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite

- Para a calda
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) da calda do abacaxi
1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo


 

Dica:


Para que o bolo simples fique mais fofinho, o chef conta o segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por maisena

- Da massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.

- Da calda
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na calda do abacaxi, junte o rum e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
Retire o fogo, regue sobre o bolo reservado e sirva em seguida.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Revista Sabores do Sul.

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