A fondue, prato de origem Suíça, ganhou espaço na gastronomia e agradou a diversos paladares pelo mundo inteiro. Nesse inverno, combinada com amigos e um bom vinho, não tem como ser uma opção melhor.
Apesar de ter um histórico de consumo apenas pelas famílias mais ricas, se popularizou mundialmente pela praticidade e por ser uma receita versátil, permitindo infinitas combinações de ingredientes doces e salgados.
Consiste basicamente em servir-se diretamente, espetando e mergulhando alimentos sólidos em molhos, caldas ou alimentos derretidos, aquecidos por uma fonte de calor pouco intenso, como uma pequena vela. Nas fondues de queijo, o queijo é derretido na fonduezeira e os acompanhamentos são variados, como pães, torradas, carnes e biscoitos salgados. A carne, por sua vez, ganha protagonismo na fondue de carne, podendo ser servida com vários molhos e até com uma salada.
E, para quem gosta de doce, a fondue de chocolate é uma ótima pedida. Pode ser servida com frutas, marshmallow e até massas e biscoitos doces, banhados no chocolate de sua preferência.
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por Renato Rodrigues
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