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Bacalhau à portuguesa: aprenda a fazer

Como tradição no Brasil, na Sexta-feira Santa o astro principal do almoço é o tão aguardado bacalhau. E acredite, pode entrar ano e sair ano, as receitas com bacalhau nunca caem de moda

Bacalhau à portuguesa: aprenda a fazer   Receitas Cursos CPT

 

Como tradição no Brasil, na Sexta-feira Santa o astro principal do almoço é o tão aguardado bacalhau. E acredite, pode entrar ano e sair ano, as receitas com bacalhau nunca caem de moda e estão, sim, cada vez mais repletas de iguarias e sabores. Quer preparar o seu e surpreender familiares e amigos? Coloque em prática essa receita: bacalhau à portuguesa!

Bacalhau à portuguesa


Ingredientes

800 g de bacalhau em lascas
6 batatas médias cortadas e cozidas ao vapor
3 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
2 cebolas brancas médias, cortadas em rodelas
4 tomates médios e maduros, cortados em rodelas
4 ovos cozidos, cortados em rodelas
200 g de azeitonas pretas sem caroço
500 ml de azeite de oliva extra virgem
Tempero verde a gosto
Papel alumínio



Modo de Preparo


Dessalgue o bacalhau, lavando-o com água corrente. Em seguida, deixe-o descansar na geladeira em recipiente com água gelada por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Coloque o bacalhau em um escorredor até secar bem. Unte uma assadeira com azeite. Distribua em camadas uniformes cebola, batata, pimentão, o bacalhau, tomate e as azeitonas. Adicione o tempero verde e regue com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio durante 40 minutos. Adicione os ovos cozidos por cima antes de servir.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/receita: msn.com.

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