WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Arroz Natalino: aprenda fazer

Já pensando na ceia de Natal? Que tal inovar no cardápio e oferecer aos amigos e convidados um arroz diferente? Gostou da ideia?

Arroz Natalino: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Já pensando na ceia de Natal? Que tal inovar no cardápio e oferecer aos amigos e convidados um arroz diferente? Gostou da ideia? Se sim, tenho a receita ideal para você: Arroz Natalino. Ele é fácil de fazer, delicioso, leva ingredientes simples e brilha em qualquer refeição. Bora lá?

Arroz Natalino


1- Ingredientes

- Para o arroz

60 ml de óleo ou azeite
3 dentes de alho
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente

- Para o refogado

2 colheres (sopa) de azeite (30 g)
200 g de bacon picado
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
100 g de amêndoas em lascas torradas

2- Modo de preparo

- Do arroz

Coloque o óleo ou o azeite em uma panela em em seguida doure o alho e a cebola. Mexa. Agora acrescente o arroz lavado e escorrido. Mexa. crescente o açafrão e volte a mexer. Passados 4 minutos, acrescente água quente (4 xícaras) até cobrir o arroz. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar

- Do refogado

Em uma panela, coloque o azeite, o bacon picado e mexa até que ele fique bem douradinho. Com uma escumadeira, retire o bacon da panela e reserve-o. Nessa mesma panela, acrescente a cenoura, o milho e a ervilha. Mexa por alguns minutinhos. Acrescente o bacon e volte a mexer por mais alguns minutos.

3- Como montar

- Misture o arroz com açafrão na panela com o bacon refogado. Mexa até que todos os ingredientes fiquem bem misturadinhos. Unte, com margarina sem sal, uma forma de furo central. Coloque o arroz colorido na forma compactando-o bem com uma colher. Desenforme o arroz sobre uma travessa. Sobre ele, coloque as castanhas.

Obs.:


- Leva as castanhas em lascas ao forno por alguns minutos para que fiquem bem crocantes.
- Se você gostar, pode acrescentar ao refogado passas e castanhas.

 

Conheça os Cursos Online CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Centro Culinário Digital Maria Receita.
www.mariareceita.com.br/facebook: mariareceita

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?