Ter uma alimentação saudável é meta para muitos brasileiros nos dias de hoje e disso agente já sabe. O difícil porém é cumprir essa meta, já que muitos de nós somos adeptos mesmo às famosas calorias e carboidratos. Então, para encarar aquela saladinha no almoço, deixando uma vontadezinha de encará-la mais tarde, no jantar, selecionamos cinco molhos que vão dar aquele gostinho todo especial ao seu cardápio, deixando tudo mais saboroso e especial. A dica é intercalar os molhos durante a semana. Veja abaixo:
1- Molho de mel e mostarda (Honey Mustard)
1 colher de sopa de maionese ou iogurte natural (não adoçado)
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 pitada de sal
½ colher de sopa de mel
Misture bem todos os ingredientes e deixe na geladeira por alguns minutos.
2- Molho Barbecue
1 alho batido
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 cravo
¼ xícara de catchup
¼ xícara de vinagre de acerola
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sobremesa de molho inglês
3 colheres de sobremesa de páprica doce
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Refogue o alho e a cebola com o óleo, adicione os outros ingredientes e deixe encorpar.
3- Molho 4 queijos
1 colher de chá de alho picado
1 copo de leite
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
200 g de catupiry
200 g de gorgonzola ralado
200 g de mussarela ralada
200 g de parmesão ralado
500 ml de creme de leite fresco
Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite. Antes que comece a ferver, acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo) e mexa até obter uma pasta. Acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo. Tire do fogo e sirva quente sobre carnes e saladas.
4- Molho de pimenta
1 cebola média
1 colher (café) de manjericão
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de sal
1 lata de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco seco
10 pimentas vermelhas sem semente
2 folhas de louro
5 dentes de alho
Noz moscada e cheiro verde à vontade
Bata tudo no liquidificador, coloque em vidro esterilizado e leve à geladeira para gelar.
5- Molho Madeira
100 g de champignon
100 ml de água filtrada
100 ml de molho de soja
100 ml de vinho tinto
3 colheres de sopa de amido de milho
Misture a água, o molho de soja, o vinho e o amido de milho em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver e engrossar (aproximadamente 5 minutos). Acrescente o champignon e sirva com carnes e saladas.
Conheça os Cursos Online CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fontes: Minha Vida, Tudo Gostoso.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.