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7 receitas de molhos para fondue de carne: aprenda a fazer

Aprenda 7 receitas de molhos para fondue de carne que vão deixar todos com água na boca

7 receitas de molhos para fondue de carne: aprenda a fazer   Receitas Cursos CPT

 

Você convida alguns amigos para uma noite agradável em sua casa. Decide que vai preparar um delicioso fondue de carne para servir enquanto batem aquele papinho mais que agradável. Deixa separado algumas garrafas de vinho que combine com o prato da noite. Mas, de repente, vêm as dúvidas: qual molho preparar para acompanhar a carne? E se não gostarem de minha escolha? Como agradar a todos os convidados que, por sinal, têm gostos tão diversificados? A solução que vejo para você, nesse momento, é preparar carnes diversas (frango, linguiça, porco e boi) e mais de um tipo de molho para banhá-las. Se você ainda tem dúvidas quanto aos molhos, abaixo sete variedades que vão deixar seus convidados com água na boca. Aproveite a dica!

Molhos para fondue


I- Molho Tártaro

Ingredientes
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles

Como fazer
Misturar tudo.

II- Molho Chutney de Manga

Ingredientes
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de vinho branco
1/2 xícara (chá) de açúcar refinada
1 colher (sopa) de curry
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 cebolas picadas
4 colheres de sopa de uva-passa
4 mangas médias
Quanto baste de água
Quanto baste de canela-da-china em pó
Quanto baste de noz-moscada
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Quanto baste de sal

Como fazer
Misture todos os ingredientes, menos a água, em uma panela alta. Arrume-os cobrindo o fundo da panela e então coloque água o suficiente para cobri-los. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até adquirir a consistência de geleia. Sirva frio ou gelado.

III- Molho Chutney de Hortelã

Ingredientes
1 colher (chá) de gengibre
1 copo de iogurte natural
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de suco de limão
2 dentes de alho
2 xícaras de chá de hortelã fresca

Como fazer
Bata os ingredientes em um processador até que fique bem misturado.

IV- Molho Rosé

Ingredientes
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher de salsinha ou manjericão
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto

Como fazer
Misture bem todos os ingredientes. Acrescente o sal e a salsinha ou manjericão picado.

V- Molho Rosé Light

Ingredientes
1 copo de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
Quanto baste de sal

Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

VI- Molho de Alho

Ingredientes
1 cabeça de alho
1 colher (chá) de açafrão
1 xícara (chá) de cebolinha verde
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer
Colocar os dentes de alho com casca em refratário, regar com três colheres de sopa de azeite e levar ao forno até que o alho fique macio. Deixar esfriar, tirar a casca, amassar com garfo e reservar. Refogar em duas colheres de manteiga com um quarto de xícara de cebolinha verde, por aproximadamente dois minutos. Acrescentar meia xícara de vinho branco seco, coloque uma xícara de creme de leite fresco e uma colher de chá de açafrão em pó, abaixar o fogo e deixar engrossar um pouco. Colocar pouco sal.

VII- Molho de Queijos

Ingredientes
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 copo de requeijão
200 g de gorgonzola ralada
200 g de mussarela ralada
200 g de provolone ralado

Como fazer
Em um recipiente, misture bem todos os queijos, o requeijão e o creme de leite.

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Por Silvana Teixeira.
Fontes/Receitas: Cyber Cook/Uol.

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