WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Top 6 cogumelos comestíveis mais comuns

Os cogumelos comestíveis Cantarelo, Portobello, Champignon, Hiratake, Shimeji e Shiitake são peculiares na cor, no formato, no tamanho, na textura e no sabor

Top 6 cogumelos comestíveis mais comuns

“Em nível global, as espécies de cogumelo existentes ultrapassam 10 mil, algumas delas são comestíveis; outras, alucinógenas e tóxicas. Até mesmo os cogumelos para consumo devem passar por cocção para que as toxinas sejam removidas. No mais, eles são muito nutritivos e benéficos à saúde humana”, explica Augusto Ferreira da Eira, professor do Curso CPT Cultivo de Cogumelo Medicinal - Agaricus blazei (Murrill).

No Brasil os cogumelos comestíveis mais comuns são Cantarelo, Portobello, Champignon, Hiratake, Shimeji e Shiitake. Cada um deles com peculiaridades na cor, no formato, no tamanho, na textura e no sabor, o que agrada aos paladares mais aguçados dos amantes da boa gastronomia.

1. Cogumelo Cantarelo


O cogumelo comestível Cantarelo apresenta cor amarela intensa, que lhe atribuiu o nome popular de “cogumelo canário”. Com suave aroma floral, esse delicioso cogumelo torna as receitas muito mais requintadas, com um toque todo especial. Os chefs recomendam o seu acréscimo ao prato praticamente no momento de servir, pois ele tende a endurecer quando cozido em excesso.

2. Cogumelo Portobello


O cogumelo comestível Portobello apresenta grande popularidade entre os brasileiros. Seu formato lembra o do cogumelo Champignon, porém mais corpulento e com sabor mais suave. Sua textura firme assemelha-se à da carne, o que o torna bastante requisitado por parte dos veganos e vegetarianos. Com alto teor proteico, o Portobello substitui perfeitamente a proteína animal tanto grelhado como assado.

3. Cogumelo Champignon


Segundo Gilberto Costa Braga, Doutor em Agronomia e professor do Curso CPT Cultivo do Cogumelo Champignon, o cogumelo comestível Champignon é imbatível como preferência nacional. Conhecido como cogumelo-de-paris, ele normalmente é comercializado em conserva, mas também pode ser servido fresco após cocção. Seu sabor é suave e sua textura inconfundível, o que agrada ao gosto do brasileiro.

4. Cogumelo Hiratake


“Considerado um dos cogumelos mais consumidos no mundo, o cogumelo comestível Hiratake apresenta cores variadas, de branca a salmão. Com tamanho avantajado, ele pode chegar a dez centímetros de diâmetro. Seu formato característico lembra o de uma ostra”, afirmam Augusto Ferreira da Eira e Fernanda Silveira Bueno, professores do Curso CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake.

5. Cogumelo Shimeji


O professor Augusto Eira também ressalta que o cogumelo comestível Shimeji apresenta boa popularidade graças ao grande número de restaurantes japoneses distribuídos por todo o território nacional. Com níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, ele é perfeito em dietas. Uma de suas propriedades medicinais é a capacidade de modular o sistema imunológico.

6. Cogumelo Shiitake


De acordo com Eira, professor do Curso CPT Cultivo de Cogumelo Shiitake, comercializado fresco ou desidratado, o cogumelo comestível Shiitake conquistou a cozinha brasileira. Principalmente após a divulgação de informações concernentes aos benefícios que esse fungo proporciona à saúde humana. Com cor escura e sabor peculiar, o Shiitake enriquece caldos e molhos, além de pratos da cozinha internacional.

Quer saber mais sobre o curso? Dê play no vídeo abaixo:

Conheça os Cursos CPT da Área Cogumelos Comestíveis.

Leia o artigo "Dica de uma fonte alternativa de proteína bruta? Cogumelos comestíveis!"

Fonte: mundoboaforma.com.br

Por Andréa Oliveira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Quetsia

24 de jun. de 2023

Boa Noite ,Comida vegana é bom para a saúde.

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de jun. de 2023

Olá, Quetsia! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

Diego Ferreira Ribeiro

19 de mar. de 2022

Tenho interesse em realizar alguns cursos!

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de abr. de 2022

Olá, Diego! Como vai?

Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa já entrou em contato com você.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição. Abraço!!

Karina Theodoro

Eliane de Jesus Almeida

18 de mar. de 2022

Tenho interesse no cultivo de cogumelos comestíveis.

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de abr. de 2022

Olá, Eliane! Como vai?

No link a seguir você encontra informações sobre os cursos da empresa CPT...https://www.cpt.com.br/cursos-agroindustria-cogumelos-comestiveis

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição. Abraços!!

Karina Theodoro

kaio oliveira

19 de ago. de 2021

muito lindo os cogumelos

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de ago. de 2021

Olá, Kaio! Como vai?

Fiquei feliz em saber que você gostou da nossa matéria. Não deixe de nos visitar, aqui você encontrará, em nossa sessão de artigos e dicas, muitos outros assuntos interessantes que poderão ajudar você sempre! :)

Forte abraço!

Marcela Teixeira

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?