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Dr. Gilberto Costa

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 5min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 174 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-466-0341-1
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

O champignon é o cogumelo mais consumido e apreciado no Brasil e no mundo, correspondendo a mais de 80% de todo o cogumelo consumido no planeta.

O cultivo de cogumelos comestíveis é um processo biotecnológico que utiliza materiais residuários da agricultura, pecuária ou agroindústria tais como: estercos, palhas e outros resíduos do trigo, arroz, milho, algodão, madeira, bagaço de cana, etc. O que torna o cultivo do champignon uma excelente alternativa para o produtor.

Com este curso, você aprenderá tudo sobre o cultivo comercial do cogumelo champignon. O curso ensina desde a produção do substrato, até o processamento do champignon.

Professor do Curso

Dr. Gilberto Costa Braga

Dr. Gilberto Costa Braga

Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, Mestre em Engenharia Agrícola pela UFV, Doutor em Agronomia - Energia na Agricultura pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Pós-Doutorado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ. Principais áreas: ciência e tecnologia de alimentos, tecnologia de produtos de origem vegetal, bioquímica e fisiologia pós-colheita, bioquímica de compostos bioativos.

  • Módulo 1 - Reprodução e Produção de Sementes
    • 1.1. Estado atual do cultivo de cogumelos comestíveis
    • 1.2. Importância agronômica e potencial econômico
    • 1.3. Produção de inoculantes
    • 1.4. Produção de matrizes primárias
    • 1.5. Produção de matrizes secundárias
    • 1.6. Produção da semente ou “spawn”
  • Módulo 2 - Preparo do Composto
    • 2.1. Preparo do composto
    • 2.2. Compostagem - fase I
  • Módulo 3 - Pasteurização
  • Módulo 4 - Inoculação e Incubação
    • 4.1. Informações importantes
  • Módulo 5 - Cultivo
    • 5.1. Cobertura do substrato com solo
    • 5.2. Estruturas e sistemas de cultivo
    • 5.3. Doenças e pragas do cogumelo
  • Módulo 6 - Colheita
    • 6.1. Descrição do processo de colheita
    • 6.2. Classes de qualidade
  • Módulo 7 - Processamento e Comercialização
    • 7.1. Cogumelo “in natura”
    • 7.2. Cogumelo desidratado ao ar e/ou estufa
    • 7.3. Cogumelo defumado e desidratado
    • 7.4. Conservas
    • 7.5. Uso gastronômico de cogumelos comestíveis
    • 7.6. Custo de produção do Agaricus spp.
    • 7.7. Comercialização
  • Glossário

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Pequenos e médios produtores rurais que desejam trabalhar com o cultivo de cogumelo champignon.
  • Profissionais que querem processar e comercializar este tipo de cogumelo.
  • Profissionais que já estão trabalhando na produção de cogumelos e desejam aperfeiçoar as técnicas.
  • Técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos que prestam consultoria nesta área e estudantes.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Daniel Almeida Gauer PATROCINIO - MG

    O curso e muito bom e explica muito bem.

  • Vinicius Castro CAMPO GRANDE - MS

    Otimo

  • Andrews Michel Pereira Selegar BOM PRINCIPIO - RS

    O curso é muito bom, foi muito bem organizado. É um material de grande ajuda com fotos e ilustrações que ajudam a explicar melhor o conteúdo.

  • Evandro Paulo Sarzenski MARABA - PA

    O Curso foi muito bom. Os vídeos são explicativos e objetivos, porém acho que poderia haver a inclusão de vídeos com números, estimativas e perspectivas de mercado e de custo mais atuais. Parabéns a todos!

  • Adriano Voigt JOINVILLE - SC

    Conteúdo apropriado e suficiente para iniciar a atividade.

  • Silvania de Cássia Ferreira GOVERNADOR VALADARES - MG

    O curso foi muito útil, para o meu aprendizado. Recomendo aos meus amigos que querem ampliar novos conhecimentos e implantar seu próprio negócio.

  • Luciane da Silva Mendonca NOVA IGUACU - RJ

    Gostei do curso, os vídeos complementam as informações!

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Curso CPT: Curso Cultivo do Cogumelo Champignon

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