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Cultivo de coqueiro anão e os tratos culturais

O cultivo do coqueiro anão é, atualmente, considerado uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro aos produtores. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo. Devido a esse crescimento na demanda pelo coco e seus derivados

Pesquisa aponta vantagens da cultura de coqueiro feita em consórcio

O cultivo de coco é uma atividade tradicional no Brasil, porém está passando por mudanças. A tendência é deixar de utilizá-lo como monocultura e passar a fazer um plantio integrado. Por isso, estão sendo desenvolvidas pesquisas na Embrapa Tabuleiros Costeiros, utilizando a coconicultura juntamente com culturas alimentares, que, segundo os pesquisadores, têm obtido resultados promissores. Nos estudos, o plantio do coqueiro foi feito em consórcio com culturas como milho, feijão, mandioca e a glicirídia, uma planta que atua como cerca viva, além de servir de alimento para o gado e adubo para a plantação.

Vaca no cio pode ser identificada de três maneiras

Especial - No regime de monta natural, um touro pode servir até 100 vacas por ano. A industrialização do sêmen de igual número de montas, entretanto, pode servir até... E mais: vídeo falando sobre as três formas de identificar vacas no cio...

Softwares desenvolvidos na UFV monitoram a alimentação do gado

Nas últimas décadas, devido à estabilidade econômica do país Brasil, muitos pecuaristas investiram em tecnologia, o que fez com que o Brasil se torna-se um dos maiores produtores mundiais de carne bovina. Para que a produção aumente ainda mais, e de forma acelerada, o Departamento de Zootecnia da UFV - MG desenvolveu softwares capazes de identificar quanto um bovino ingeriu de alimento e de água por dia.

Especialista: INFORMAÇÃO é tudo e está em todo lugar!

Informação é tudo e está em todo e qualquer lugar, afirma Brenner Lopes, professor do Curso a Distância CPT Inteligência de Mercado - Como Acessar o Mercado em Tempos de Crise e Crescimento. As informações são tantas que atualmente é difícil para as empresas identificarem quais são aquelas mais importantes para o seu desenvolvimento.

Pesquisa desenvolve equipamento para diagnosticar o amarelão nos citros

Pesquisadores da Embrapa desenvolveram um equipamento que permite diagnosticar o amarelão antes mesmo que a planta apresente os sintomas. O resultado é obtido em três segundos, é preciso, apenas, passar o laser em uma das folhas. Dessa forma, são identificadas alterações químicas, que são comparadas em um banco de dados.

Erros que devem ser evitados ao montar uma franqueadora

Uma das características interessantes do empreendedor é a sua capacidade de identificar oportunidades. O empreendedor, na maioria das vezes, não espera que alguém lhe diga que este ou aquele negócio é bom. Por iniciativa própria, trabalha suas estratégias e quando identifica uma oportunidade, pesquisa o mercado e descobre suas necessidades. Analisa também a concorrência, testa seus produtos e serviços e busca fornecedores que possam agregar vantagens e/ou diferenciais aos seus produtos.

Rastreabilidade é exigência de mercado

O melhor método de controle de produção é a rastreabilidade, pois permite, além de apontar a origem do produto, identificar todos os processos pelo qual foi exposto. Essa exigência está se consolidando em vários setores da economia brasileira, pelo fato dos acordos internacionais estarem cada vez mais exigentes.

Principais doenças da mandioca

Na cultura da mandioca já foram identificados mais de 20 patógenos, sendo que alguns são mais frequentes e causam danos mais severos. As doenças podem ser causadas por fungos, bactérias, vírus ou protozoário. A antracnose é causada pelo fungo colletotrichum gloeosporioides. Na cultura da mandioca ocorrem dois tipos de antracnose, a branda e a severa. Os sintomas da forma branda são lesões nas hastes e folhas, causadas por outros patógenos e pragas, ou seca de ramos terminais no final da estação de crescimento, sem causar danos à produtividade da cultura.

Não há um momento que seja melhor ou pior para empreender

Se você pretende esperar as condições pessoais e mercadológicas perfeitas para montar o seu negócio, vai esperar por muito tempo, e corre o risco de, talvez, não perceber o momento propício. Um dos medos de quem quer iniciar um empreendimento é não saber identificar o tempo certo para tal. Perguntas a repeito do capital inicial, se ele é suficiente; da própria preparação; e se a empresa tem chances frente ao cenário econômico, povoam a cabeça do futuro empresário.

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