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Causas dos danos nas folhas do coqueiro anão

O gafanhoto é uma praga milenar, que ataca plantações em todo o mundo, graças à sua resistência às intempéries ambientais e climáticas. No Brasil, a plantação de coqueiro anão é a preferida dessa praga, assim como coqueiros convencionais. Quando infestam o cultivo, os gafanhotos podem causar danos nas folhas do coqueiro anão.

Controle do ácaro-da-mancha-anelar-do-coqueiro

No cultivo de coqueiros, especial atenção deve ser dada ao manejo fitossanitário, uma vez que doenças e pragas são fatores que afetam amplamente a produção de cocos. Uma delas é a praga conhecida como ácaro-da-mancha-anelar-do-coqueiro. Trata-se do Amrineus cocofolius, que apresenta a parte anterior do corpo larga e a posterior fina.

Mudas de coqueiro anão: como obtê-las

As mudas são obtidas a partir de sementes, que são frutos amadurecidos, ainda, no coqueiro. Depois de colhidas, elas serão colocadas para germinar em canteiros apropriados, e originarão as mudas que, posteriormente, serão arrancadas e transferidas para a área definitiva de plantio. Essas sementes devem ser colhidas de plantas apropriadas, chamadas matrizes. "As matrizes devem ser coqueiros vigorosos e sadios, que mantenham o máximo possível das características genéticas da espécie nativa", afirma Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Coco Anão para Consumo de Água, em Livro+DVD e Curso Online.

8 dicas para adubação do coqueiro

Para que o coqueiro se desenvolva bem e aumente sua produtividade, é de suma importância proceder à correta adubação, tanto a de plantio como a de cobertura. Entretanto, o adubo surtirá o efeito desejado por meio da reação adequada de seus componentes no solo úmido

Identificação de cio em vacas

Identificação de cio em vacas - As vacas no cio podem ser identificadas principalmente pela mudança no seu comportamento, elas ficam agitadas e nervosas

Analistas de crédito - aprendam a identificar os golpistas

Segundo Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Análise de Crédito e Cobrança na Pequena Empresa - Parte 1, em Livro+DVD e Curso Online, "É preciso dispensar uma especial atenção à ação de golpistas, utilizando, no dia a dia, políticas internas de prevenção". Essa importante tarefa requer muito empenho do analista de crédito para evitar a ação desses meliantes.

Gosto Umami: você sabe o que é e como identificar nos alimentos?

Em nossas refeições diárias, nosso paladar é capaz de reconhecer quatro gostos básicos dos alimentos que consumimos: o doce, o salgado, o azedo e o amargo. O que muitas pessoas ainda não sabem é que, além desses, o nosso paladar é capaz de reconhecer mais um gosto: o "Umami". O gosto Umami promove um ligeiro aumento na salivação, o que permite melhor percepção do sabor dos alimentos como um todo.

Compactação do leito filtrante, maior problema na clarificação da cerveja

Durante o processo de clarificação da cerveja, um dos maiores problemas é a compactação do leito filtrante interrompendo o processo, o que pode ser identificado quando a velocidade de circulação do líquido diminui. “Para evitar esse problema, o tanque de clarificação dispõe de um sistema girando a baixíssima velocidade, de cerca de 1 RPM (rotação por minuto), com sistema de garfos dispostos em torno do eixo central, chamado de afofador”

Dicas para identificar a pasteurelose (cólera aviária) em galinhas

A pasteurelose também é conhecida como “cólera aviária” devido aos sintomas e índice de mortalidade causados pela bactéria Pasteurella multocida em aves que lembra a ação endêmica provocada pelo vibrião do cólera em seres humanos. Entre as principais características da pasteurelose, citam-se: Causada por bactéria gram – ; Bactéria Pasteurella multocida; Altamente contagiosa, dissemina-se rapidamente pelo plantel.

Escherichia coli. Você sabe tudo sobre essa bactéria?

A Escherichia coli é uma bactéria muito versátil e possui, pelo menos, 200 sorotipos já identificados, explica Dra. Magna Coroa Lima, professora do Curso CPT Microbiologia Veterinária. Esta bactéria pode se tornar: Comensal: comum na microbiota do cólon e importante para o funcionamento normal do intestino. Oportunista: patógeno potencial para humanos (inúmeras doenças) e para quase todas as espécies animais. Existem vários tipos de patotipos de E. coli especializados em causar certos tipos de enfermidade.

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