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Influência do clima na produção de hortaliças

Existem hortaliças que são originárias de clima quente (clima tropical), outras espécies são originárias de clima frio (regiões temperadas), o que faz com que essas plantas tenham adaptações climáticas diferenciadas

Teoria da Trofobiose: o que podemos aprender com ela?

Segundo Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Alho, Cenoura, Baroa, Beterraba e Batata-doce, em Livro+DVD e Curso Online, "Através da Teoria da Trofobiose aprendemos que todo ser vivo só sobrevive se houver alimento adequado e disponível para ele". Neste sentido, a planta, ou parte dela, só será atacada por um inseto, ácaro, nematoide ou microrganismo (fungos e bactérias), quando tiver na sua seiva o alimento de que eles precisam, principalmente aminoácidos (CHABOUSSOU, 1987). O tratamento inadequado de uma planta, especialmente com substâncias de alta solubilidade,conduza uma elevação excessiva de aminoácidos livres. Portanto, um vegetal saudável, equilibrado, dificilmente será atacado por pragas e doenças.

Mandioca ou milho? Qual o melhor produto para alimentar galinhas?

Se você tem alguma dúvida sobre qual o melhor produto, milho ou mandioca, para alimentar suas galinhas, então vale destacar que a mandioca pode produzir muito mais energia digestível (ED) e proteína digestível (PD) para as aves, por hectare, por ano, que o milho, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura.

3 excelentes motivos para fornecer cana-de-açúcar ao gado leiteiro

A cana-de-açúcar é cultivada, no Brasil, principalmente para a produção de açúcar e álcool. Variedades de cana forrageira foram utilizadas, por muitos anos, para a alimentação animal, sem apresentar grandes resultados na produtividade dos animais. "Posteriormente, com a aquisição de conhecimento sobre as limitações nutricionais desse volumoso, novos trabalhos de pesquisa foram realizados,

Aterro sanitário - produção do lixo

Em média, um cidadão adulto do meio urbano, no Brasil, produz quase 1kg de lixo por dia. É uma situação preocupante, se considerarmos que a população mundial, nas últimas décadas, aumentou em 18% e a quantidade de lixo cresceu mais ainda, cerca de 25%

Produção de queijos finos - queijo morbier

Você conhece o queijo morbier? Ele é de origem francesa, produzido originalmente na região de Comté. É um queijo de massa

Produção de queijos de leite de cabra - curiosidade

Curiosidade: a história conta que Cleópatra, rainha do Egito, banhava-se com leite de cabra a fim de conservar sua pele jovem e macia. A explicação é que o leite de cabra tem

Produção de queijos finos - benefícios

O queijo oferece vários benefícios ao nosso organismo. Ele possui o efeito probiótico, auxiliando no desenvolvimento de bactérias

Produção de queijos finos - o surgimento do queijo

Há uma lenda que diz que ele foi descoberto por Aristeu, um dos filhos de Apolo e rei de Arcádia. Mesmo que não se conheça com exatidão sobre a origem dos queijos, sabe-se que é um alimento muito antigo. Acredita-se que tenha sido descoberto antes da criação da manteiga

Produção de queijos de leite de cabra - mercado diversificado

O leite de cabra é uma excelente alternativa para pessoas alérgicas ao leite de vaca, para crianças e idosos, bem como para grupos religiosos.

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