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Rápido tutorial para cultivar beterraba

A beterraba (Beta vulgaris) é uma hortaliça herbácea, típica de países europeus, onde há predominância do clima temperado. Quando cultivada em locais com baixas temperaturas (entre 10 e 20°C), ela se torna mais produtiva e bem mais saborosa. Não é mera coincidência que essa hortaliça é largamente cultivada, nas regiões Sudeste e Sul do país, onde o clima é mais ameno.

Horta: como plantar Beterraba (Beta vulgaris)

A Beterraba, (Beta vulgaris), originária de regiões de clima temperado da Europa e do norte da África, é uma uma cultura anual, herbácea e produz uma raiz tuberosa, comestível, com formato esférico a globular-achatado e sabor bastante adocicado. Desenvolve, em sua fase vegetativa, folhas alongadas e caule pequeno. A coloração varia de vermelho-escuro a dourada, de acordo com a variedade e sua composição é rica em proteínas (3%) e ferro (2,5 mg/100 g de produto cozido).

Produção de flores, uma bela e rentável alternativa

Cultivar flores é uma atividade rentável para o empresário e beneficia para a sociedade. E uma bela saída que garante a renda do produtor rural. Ao fazer uma análise do quadro de produtividade a rendimentos por hectare de grãos a cereais, no Brasil, chega-se à conclusão que, para a agricultura

Fatores que intensificam a produção de leite: conheça-os

A importância na intensificação da produção leiteira começou a ser sentida na década de 70, quando estudos foram publicados propondo métodos de manejo e tecnologias viáveis para o aumento da produção de leite por hectare. Nesse período, alguns pesquisadores buscaram alternativas para resolver o problema da sazonalidade produtiva. Foram propostas alimentares alternativas para as épocas de menor oferta de alimentos (outono/inverno e/ou época seca), que limitava a produção a quatro ou cinco meses do ano. Outros aspectos estudados recentemente, que alavancaram a produtividade da atividade foram:

Tomates em estufa: adubação orgânica

A adubação orgânica deve ser feita antes do transplante. Recomenda-se aplicar 20 a 40 toneladas de composto orgânico por hectare. A compostagem é uma técnica muito antiga, que se utiliza dos restos animais e/ou vegetais (resíduos orgânicos), que isoladamente não têm valor nenhum, mas que passando pelo processo de decomposição dessa matéria orgânica, que os converte para a forma de HÚMUS, tornam-se, dessa forma, um material altamente rico e, portanto, muito útil, enriquecendo o solo, ou seja, aumentando os micro-organismos benéficos ao solo.

Café - o superadensamento das lavouras cafeeiras

As lavouras cafeeiras podem ser classificadas conforme a densidade de plantas: até três mil plantas por hectare, considera-se espaçamento tradicional; de três a cinco mil plantas, um semiadensamento; entre cinco e 10 mil plantas por hectare, o adensamento; e acima de 10 mil plantas, tem-se o superadensamento. Ainda é possível acrescentar uma outra categoria às lavouras de café, com densidade superior a 20 mil plantas por hectare, que pode ser chamada de hiperadensamento.

Recomendações para plantar acelga da forma correta

A acelga (Beta vulgaris var. cicla) é uma hortaliça da mesma família da beterraba, mas apresenta folhas mais largas, que variam do verde-claro ao verde-escuro. Seu talo possui nervuras grossas com as cores branca, amarela, vermelha ou rosa. Entretanto, no Brasil, a variedade de acelga mais consumida é a que apresenta talo branco.

Vai criar peixes ornamentais para comércio? Aprenda sobre a vazão de água

Alguns autores recomendam que uma piscicultura de sistema semi-intensivo, em tanques de terra, deva possuir fonte de água com vazão de 8 a 10 litros por segundo, para cada hectare de lâmina d’água. Essa vazão é necessária para os modelos de tanques com circulação constante de água.

Café superadensado, uma alternativa para áreas não mecanizadas

Uma alternativa para a cafeicultura visando baixar os custos, ter alta produtividade por hectare e uma opção a mais para as regiões não mecanizáveis. é o cultivo de café superadensado. A técnica é uma tendência inversa à mecanização que, ao contrário desta, exige um uso intensivo de mão-de-obra. Em cafezais de menor porte, que ocupam pequena extensão, mesmo em áreas planas, a mecanização também é difícil em virtude do seu alto custo inicial, surgindo daí a tendência ao adensamento.

Cultivo orgânico de alho, cenoura, baroa, beterraba e batata-doce, raízes que proporcionam rotação cultural

No final do século 20, as estatísticas revelaram um enorme crescimento da agricultura orgânica em todo o mundo. Alguns países já possuem, inclusive, programas de apoio a agricultores para proceder a conversão da agricultura 'convencional' para a 'orgânica', com meta para aumentar cada vez mais a área cultivada com este modelo de produção.

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