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Horta - como plantar Beterraba (Beta vulgaris)

A Beterraba, (Beta vulgaris), originária de regiões de clima temperado da Europa e do norte da África, é uma uma cultura anual, herbácea e produz uma raiz tuberosa, comestível, com formato esférico a globular-achatado e sabor bastante adocicado. Desenvolve, em sua fase vegetativa, folhas alongadas e caule pequeno. A coloração varia de vermelho-escuro a dourada, de acordo com a variedade e sua composição é rica em proteínas (3%) e ferro (2,5 mg/100 g de produto cozido).

Produção de flores, uma bela e rentável alternativa

Cultivar flores é uma atividade rentável para o empresário e beneficia para a sociedade. E uma bela saída que garante a renda do produtor rural. Ao fazer uma análise do quadro de produtividade a rendimentos por hectare de grãos a cereais, no Brasil, chega-se à conclusão que, para a agricultura

Fatores que intensificam a produção de leite: conheça-os

A importância na intensificação da produção leiteira começou a ser sentida na década de 70, quando estudos foram publicados propondo métodos de manejo e tecnologias viáveis para o aumento da produção de leite por hectare. Nesse período, alguns pesquisadores buscaram alternativas para resolver o problema da sazonalidade produtiva. Foram propostas alimentares alternativas para as épocas de menor oferta de alimentos (outono/inverno e/ou época seca), que limitava a produção a quatro ou cinco meses do ano. Outros aspectos estudados recentemente, que alavancaram a produtividade da atividade foram:

Café - o superadensamento das lavouras cafeeiras

As lavouras cafeeiras podem ser classificadas conforme a densidade de plantas: até três mil plantas por hectare, considera-se espaçamento tradicional; de três a cinco mil plantas, um semiadensamento; entre cinco e 10 mil plantas por hectare, o adensamento; e acima de 10 mil plantas, tem-se o superadensamento. Ainda é possível acrescentar uma outra categoria às lavouras de café, com densidade superior a 20 mil plantas por hectare, que pode ser chamada de hiperadensamento.

Café superadensado, uma alternativa para áreas não mecanizadas

Uma alternativa para a cafeicultura visando baixar os custos, ter alta produtividade por hectare e uma opção a mais para as regiões não mecanizáveis. é o cultivo de café superadensado. A técnica é uma tendência inversa à mecanização que, ao contrário desta, exige um uso intensivo de mão-de-obra. Em cafezais de menor porte, que ocupam pequena extensão, mesmo em áreas planas, a mecanização também é difícil em virtude do seu alto custo inicial, surgindo daí a tendência ao adensamento.

Cultivo orgânico de alho, cenoura, baroa, beterraba e batata-doce, raízes que proporcionam rotação cultural

No final do século 20, as estatísticas revelaram um enorme crescimento da agricultura orgânica em todo o mundo. Alguns países já possuem, inclusive, programas de apoio a agricultores para proceder a conversão da agricultura 'convencional' para a 'orgânica', com meta para aumentar cada vez mais a área cultivada com este modelo de produção.

Maracujá é fruta que produz o terceiro suco mais consumido no Brasil

A produção e o processamento de frutas constituem importantes atividades econômicas, permitindo obtenção de maior renda por área cultivada e gerando mais empregos do que outras atividades agropecuárias. Um hectare cultivado com frutas pode gerar de dois a seis empregos diretos, enquanto um hectare com grãos gera 0,5 emprego direto.

Agricultura orgânica apresenta baixo custo no cultivo de hortaliças de raiz

As hortaliças que produzem raízes têm uma importância muito grande no sistema orgânico de produção, porque compõem o plano de rotação na exploração de uma área. Assim, o cultivo de hortaliças de raízes sucede aquelas com outras características, como folhosas e hortaliças-fruto, promovendo a diversificação do ambiente e uma exploração mais equilibrada do solo.

Como obter uma produção eficiente de acerola

Entre as inúmeras frutíferas exploradas comercialmente no Brasil, a cereja das Antilhas, ou acerola, é uma das frutas que mais têm despertado o interesse dos produtores brasileiros. Isso pelo aumento da demanda por esta fruta para o consumo in natura ou em forma de suco. Além disso, quase não se consomem mais as frutas inteiras congeladas, superadas pela polpa, de uso muito mais prático. A introdução dos saquinhos de 100 gramas de polpas de frutas revolucionou a demanda.

Tomates em estufa - adubação orgânica

A adubação orgânica deve ser feita antes do transplante. Recomenda-se aplicar 20 a 40 toneladas de composto orgânico por hectare. A compostagem é uma técnica muito antiga, que se utiliza dos restos animais e/ou vegetais (resíduos orgânicos), que isoladamente não têm valor nenhum, mas que passando pelo processo de decomposição dessa matéria orgânica, que os converte para a forma de HÚMUS, tornam-se, dessa forma, um material altamente rico e, portanto, muito útil, enriquecendo o solo, ou seja, aumentando os micro-organismos benéficos ao solo.

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